Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Фотографиня

МышеЯрмарка

Побывала на предновогодней ярмарке. Само собой, много мышей ;). Сначала покажу тех, которые мне особенно понравились...

МышеМочалки



МышеМотаньки (это такие изделия ручной работы, где нитки наматываются на каркас)



МышеЁлки





Collapse )
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
Ангел :)

Последний день осени...

Очень удачно погуляли - пока был снег, а не вот эта вот грязюка, как сейчас :(. Заодно увидели новое гулятельно-отдыхательное пространство на городском пруду :). Там здорово, но я его в деталях позже поснимаю, там пока доделывают...



Ангел :)

А в ваш город приедет "всероссийский дед Мороз"?

В начале ноября он начал своё четвёртое путешествие из Великого Устюга по городам России. В планах деда Мороза -  28 городов. Он устраивает праздники на улицах и площадях, дарит подарки и встречается с теми ребятами, которые находятся в больницах и социальных учреждениях.

Сегодня дед Мороз должен прибыть в Пермь. Он уже побывал в Красноярске, Томске, Кемерово, Барнауле, Новосибирске, Тюмени, Екатеринбурге и Челябинске. Посмотреть все города можно НА САЙТЕ.

22 декабря дед Мороз будет уже в Подмосковье. Здесь он посетит Балашиху, Подольск, Щёлково, Королёв, Мытищи и наше Раменское. И 28 декабря он окажется в Москве!

Ангел :)

Как приятно в день рождения проснуться в трёхкомнатном номере отеля-корабля!

Фотографии с балкона сделаны вчера вечером на телефон, сегодня поснимаю на фотоаппарат...





В субботу мы выехали в сторону Владимирской области, уже много где побывали, сейчас находимся в ботеле в Кинешме - прям на Волге - на волнах покачиваемся :). Ночью в окна над кроватями было видно звёзды! По-моему, все это прекрасно ;). Простите, что пока не отвечаю на комментарии к последним постам: путешествие у нас весьма насыщенное.
С совой

Вы любите народные промыслы?

Я - очень! Ведь я путешественница и ценительница вещей ручной работы, - а ещё живу в Раменском районе Подмосковья, где Гжель :).

Именно народным промыслам был посвящён первый фестиваль «Орнамент-фест «ЭРЕШ». Презентация мероприятия прошла в Московском доме национальностей, а сам двухдневный праздник творчества состоялся в Чебоксарах.

В Москве гости из Чувашии рассказали о своей культуре. Заместитель полномочного представителя Чувашской республики при Президенте РФ Лидия Седойкина поблагодарила организаторов нового фестиваля и пожелала им успехов. «Чувашский край – процветающий, чувашский народ – труженик. Сто тысяч песен и сто тысяч вышивок – так говорят о нашей республике, – сказала Седойкина. – Чувашская вышивка – то, что хотели сказать наши предки с помощью символов. Традиционные чувашские орнаменты – это своего рода ДНК, квинтэссенция знаний и чувств, которые необходимо сохранить. Приятно, что современные дизайнеры используют в моделях одежды чувашские орнаменты».



Интересно, где пройдёт следующий фестиваль?
С совой

Про "Градус"

В Раменском прошёл гастрономический фестиваль "Градус", в котором приняли участие не только местные производители, но и представители других городов и районов Подмосковья. Вообще изначально праздник был посвящён вину и более крепким напиткам, но в итоге на фестивале обнаружилось много всякого-разного - очень вкусного :). Ну а для меня любое мероприятие, где есть пиво, сыр и овощные чипсы, - прекрасное :)! Сыр, кстати, попадался весьма необычный, - например, ягодный (розовый сыр на фото).







Дождь никого не испугал, посетителей было много.

Collapse )