Category: россия

Смайлики

Что делают дети, пока взрослые ищут грибы

Начнём с того, что детям круто в лесу! Там ящерицы, муравейники, птицы, всякие деревья... Ёжики, если повезёт. И ощущение сказки. Ну а грибы... Мои сыновья ищут и находят. Но я бы не сказала, что они сильно стараются. Старшему, например, больше нравится разглядывать разные грибы - независимо от их съедобности. Смотреть, где и как они растут. И фотографироваться с теми грибами, которые больше всего впечатлили. На первом месте, конечно, мухоморы :(





Collapse )

Подробнее об августовском сезоне подосиновиков - на моём канале Яндекс.Дзен.
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
Семья жирафов

Дети умеют радоваться мелочам

Нужно учиться у детей ценить каждое мгновение. Просто рыбалка на озере в пяти минутах ходьбы от дома, - а сколько впечатлений! Отправиться к дедушке, чтобы починить удочку и взять червячков (а пока дедушка и родители занимаются удочкой, сидеть с бабушкой на кухне и есть фрукты). Ловить рыб, пусть и мелких - и наблюдать за ними. Играть и хрумкать сухарики рядом на траве. Кормить уток и голубей. Смотреть, как ловят другие рыбаки. А потом пойти и выпустить "своих" рыбок в маленький прудик, где до этого обитали только головастики.





Collapse )
ТВ

Памятник Владимиру Высоцкому в Дубне

На мой взгляд, один из лучших. Может быть, как раз благодаря тому, что бард выглядит скромно и энергично :).



Скульптура установлена в 2008 году - накануне 70-летия Владимира Семёновича - у ДК "Мир", где он неоднократно выступал. До этого тут просто была аллея, названная в честь Высоцкого. Спокойное место для прогулок на свежем воздухе...



25 июля - День памяти Высоцкого.
Необычные памятники Владимиру Семёновичу:
- Набережные челны
- Самара
Ангел :)

"Коза Ностра"

Так называется козья ферма в Талдомском районе Московской области. Там делают вкусные молочные продукты, которые можно бесплатно продегустировать! Много разных сыров, даже "Козье поленце", выдержанное в золе. Правда, козьи сыры - не дешёвое удовольствие. Мы набрали пакет и понадеялись, что нам за это дадут посмотреть на коз. Но нас не пустили, сказали что только платно с экскурсией :(





С рыбками

Что такое гусляк

Вот уже неделю дети отдыхают на Чёрном море с бабушкой, дедушкой, тётей и двоюродным братом. Что мы с мужем успели? Лучше сначала напишу, что нам не удалось. Не получилось сходить в кино и за грибами :(. Так что же мы сделали за всё это время? Покатались по России и доехали до Валдая (мы там впервые). Сходили на экскурсию в московскую пивоварню и погуляли по столице (правда, хотели ещё в пару пивоварен попасть, но не сложилось). Встретились со старым другом, с которым давно не виделись, и погуляли по залинейной части Раменского. Погуляли по Жуковскому. Сделали генеральную уборку в нашей трёхкомнатной квартире (не самостоятельно, а пригласив тётенек по вызову, - но и сами приняли в этом процессе активное участие :)). Посмотрели мультик "Ральф против интернета" и сериал "Чернобыль". И съездили в Егорьевский район на фестиваль крафтового пива "Guslяk".



Гусляк (гуслицкий хмель) раньше выращивали в нашей части Московской области, и он пользовался спросом при императорском дворе и за границей. Сотрудники пивоварни "Шварцкайзер" воссоздали вкус старинного пива по документам из архивов Егорьевского историко-художественного музея и в честь "наследия региона" решили провести фестиваль, где было представлено более ста сортов нового и необычного пива от разных пивоварен (не только Москвы и области). Вообще коллектив "Шварцкайзера" в этом плане молодцы. Регулярно проводя концерты в своих московских барах, музыкальные покатушки по Москве-реке и семейные праздники в деревне Чёлохово в Егорьевском районе Подмосковья, они "дозрели" до масштабного мероприятия, собравшего множество народу. И это были не только любители пива. "Шварцкайзеру" удалось сохранить атмосферу дружественности и "домашности" без акцента на напитках. Было большое количество развлечений для детей и взрослых, музыка и вкусная еда!





Collapse )
Катер - Москва-река

13 июля - московский ночной велопробег. Участники хотят установить рекорд...

Это мероприятие - заключительный этап Дня московского транспорта, который проходит в столице уже в третий раз. Перед началом пробега около 3500 велосипедистов образуют фигуру велосипеда, которая должна стать самой большой в мире! После этого в 22:00 с Кремлёвской набережной стартует заезд по центру Москвы. 11-километровый маршрут завершится на Суворовской площади.

К участию в построении и пробеге допускаются совершеннолетние граждане, чьё транспортное средство оборудовано белым фонарём спереди и красным — сзади. Перед этим надо получить специальный бесплатный билет. А если не хочется кататься, можно стать волонтёром (подробности - там).