Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
Я с детьми 2

Наше ноябрьское автопутешествие. День третий - ещё две фермы в Тульской области

Я много езжу по РФ и вижу, что эко-агро-гастротуризм у нас стремительно развивается :). Растёт число ферм, сотрудники которых не просто проводят небольшую экскурсию и потом предлагают купить еду :). На современных фермах можно арендовать беседки, бани и гостевые домики со всеми удобствами, кататься на лошадях, играть с животными, посещать мастер-классы, дегустации, тематические праздники и т.д. И это здорово!

В Тульской области помимо "Покровских полян" мы посетили ещё две фермы. Обе находятся в Ясногорском районе. Сначала мы погуляли по эко-парку "Моя деревня".



Здесь, как и на первой ферме, нас больше всего поразили кудрявые свиньи! Тут мы даже потрогали этот мощный хамон :)... Впрочем, венгерские мангалицы используются не только для хамона. В "Моей деревне" можно купить просто охлаждённое мясо этих свиней, которое, как утверждают хозяева, диетическое и без холестерина. "Мясо мангалицы считается более здоровым, содержит больше ненасыщенных кислот и витаминов и имеет темный насыщенный красный цвет. За счет большого количества тонких прожилков жира мясо мангалицы намного более сочное, чем обычная свинина" (информация с сайта эко-парка)



Collapse )

Если вы знаете ещё какие-то весёлые фермы. расположенные не очень далеко, - сообщайте, пожалуйста!

Ну и на всякий случай - весь наш маршрут 3 - 5 ноября (вдруг кому-то пригодится ;)): ферма "Покровские поляны" - "Архферма" - падающий стул в Алексине - усадьба Колосово - усадьба Тюфякиных - скульптуры и т.д. в Калуге - Козельск - усадьба Мирковича - музей филимоновской игрушки (Одоев) - музей мотоциклов (Тула) - скульптуры в Туле - парк-отель "Грумант" - усадьба Богучарово - ротонда с памятником Екатерине II - "Моя деревня" - "ЯсноПоле".


Смайлики

Богородские медведи

Мы говорим "Раменский район" - и вспоминаем гжель, мы говорим "Сергиево-Посадский район" - и думаем про деревянные фигурки, которые вот уже несколько веков вырезают в Богородском... Знаменитая подвижная игрушка "Кузнецы" - именно отсюда. Она красуется не только на входе на фабрику игрушек, но и на гербе населённого пункта. Именно медведь стал главным героем в творчестве мастеров села, расположенного среди дремучих лесов в 27 км от Сергиева Посада.



А это ворота. Среди движущихся скульптур, конечно, есть и медведь! С балалайкой :)



Во дворе - качели с медведями



Collapse )

Но, конечно, в Богородском производят и других персонажей :). Клюющие курочки, которые у многих из нас были в детстве, - как раз оттуда. А на фабрике можно провести целый день! Поэтому продолжение следует :)

#путешествуйнаэлектричках #цппк #cppk #выходной #travelcppk

Я с детьми 3

Ейск – город для детей :)

По крайней мере, у нашей семьи возникло именно такое ощущение! Правда, мы пробыли там совсем немного в конце нашего отпуска. И всё-таки… Мягкий климат (полуостров же), тихие улицы, невысокие разноцветные дома, дружелюбные кошки и собаки, большое количество аттракционов и прочих развлечений для мальчиков и девочек, мелкое море с песчаными островками рядом с берегом, каменистая коса, где можно полазить… В общем, смотрите сами ;)



Насколько мне известно, в городе аж три колеса обозрения. Мы прокатились на одном. На закате…



Collapse )


Смайлики

Если у вас нету дачи :)…

…Можно ездить по дачам родственников и друзей, радоваться лету и убивать много зайцев одновременно! Во-первых, гостей не заставляют сильно впахивать на грядках. А собрать что-то себе – разве это работа? И для детей полив – как игра. Во-вторых, сыновья ограничены забором и никуда не убегут ;). У них и так много развлечений. А главное из них – срывать ягоды и овощи и тут же их есть, не заморачиваясь (Артемий и Дмитрий называют это «собирать в себя»). Я же в это время могу ощутить приступ вдохновения и спокойно пофотографировать окружающую действительность :). В-третьих, свежий воздух. В-четвертых, смена обстановки. Ну и так далее ;).






Съездила с мальчиками на дачу к дедушке. Бабушка и тётя на море, а урожай пропадает :)). Устроила фотоохоту на насекомых. Стала счастливой обладательницей нормальных огурцов и много чего ещё ;). А дети даже без шашлыков насыщенно провели время.

Collapse )