Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Ангел :)

Красавица :)

Гуляли с детьми по раменским лесам. Увидели цаплю, которая охотилась на рыб или лягушек. Снимали издалека и с неудобствами... Но попытались передать изящество этой птицы. Там ещё вторая была в кустах, но мы её поздно увидели (они улетели почти одновременно).



promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
Ангел :)

Про панд

В московском зоопарке временно живут две большие панды из Китая. Вообще все большие панды (а их более 2000) - собственность Китая. Четыре вида панд уже вымерли :(, и лишь этот ещё держится... Китайцы панд не продают, а только сдают в аренду. Панды - дорогое удовольствие, но и билеты в столичный зоопарк стоят не дёшево, поэтому, видимо, он может себе это позволить.



С сайта московского зоопарка: "Любая передача большой панды – это знак большого доверия. И большой надежды – на то, что иностранный партнер поможет в исследованиях, заботе и охране". Жуи (мальчик) и Диндин (девочка) прилетели в Россию 30 апреля. Мы это запомнили, потому что, во-первых, они прибыли в аэропорт Жуковский, который находится рядом с нами, а во-вторых, в этот же день на нашу почту доставили игрушечную панду для моего младшего сына. Такое вот совпадение. Поэтому Дима в зоопарк пошёл со своей любимой пандой :)



Collapse )

И, конечно, подписывайтесь на мой Яндекс-канал, где я пишу о наших приключениях (материалы, которые есть там, я больше нигде не размещаю)
С совой

Не шубой единой :)

Зоозащитникам лучше не читать, потому что дальше про мех! Я сама к пушистым одеждам довольно равнодушна, но люблю посещать фермы и производства. Ну а раз есть возможность побывать в зверохозяйстве "Мелково" (Тверская область) - почему бы и нет? Оно интересно, во-первых, своей историчностью: предприятие работает с 1966 года, в советское время оно получало множество дипломов ВДНХ, и именно благодаря ему в деревне строились жилые дома, детские сады, ДК и т.д. Во-вторых, тут можно проследить полный цикл работы над мехом - от выращивания норок разного цвета до пошива и продажи самых разных меховых изделий - не только шуб, но и всякой забавной мелочёвки типа аксессуаров и игрушек.





Collapse )
Ангел :)

Парк, дворик, два сада...

Ещё про одну ферму расскажу. Хотя сами работники называют это место и парком с "Бабушкиным двориком", и садами (их сайт так и зовётся - "Два сада")... Но на мой взгляд, это, прежде всего, ферма. Пусть не такая большая, как в Завидово, но зато уютная и с детским городком. И вход бесплатный (хотя за корм придётся заплатить). И находится близко - в селе Алёшино Воскресенского района Московской области.



Посещение этого места было, пожалуй, самым ярким моментом празднования Диминого пятилетия! Животные добрые, большинство зверей прям бежит общаться :)... Живность можно гладить и кормить.

На ферме продаются саженцы и фермерские продукты. К тому же там нам едва не подарили кошку :)!



Collapse )
С совой

Ферма, на которую не попасть просто так...

...Только в составе "организованной группы". Потому что хозяйство "Завидовское" находится в национальном парке - экологически чистом районе Тверской области. Но, например, можно приехать на экскурсию с дегустацией, покормить и погладить зверюшек, посмотреть мясное и молочное производство и невероятное сырохранилище, а особо понравившиеся продукты заказывать потом на сайте или покупать в МЕГА "Химки".

Начну, пожалуй, с живности. Звери радостные, любопытные, к туристам привыкшие... Есть несколько явных "звёзд". Ослик был не в настроении, но вот огромный шерстяной хряк - очень даже :).





Collapse )
Ангел :)

Каждая панда такая?..

Этот китайский иллюстратор известен под псевдонимом, который переводится как «Мохнатый пёс». Он считает, что панды сделают любую картину лучше ;)





Я была в Китае, видела панд... Ну да, я с ним согласна!

Collapse )

Ангел :)

Замок для лошадок :)

Павел Григорьевич фон Дервиз (1826 – 1881 гг.) был крут. Хотя бы потому, что активно занимался строительством железных дорог и верил в их перспективное будущее. Конечно, сам фон Дервиз рельсы не укладывал, - но благодаря ему (и нашему любимому – тоже крутому :) - раменско-жуковскому фон Мекку) появилась Рязанско-Козловская железная дорога. Потом фон Дервиз открыл ещё и Курско-Киевскую железную дорогу.

Поэтому у фон Дервиза были деньги, и он не только меценатствовал, но и покупал для своей семьи усадьбы в Рязанской области. Например, Кирицы (упоминала об имении ТУТ) и Соху (она выглядит намного хуже, но и о ней я скоро расскажу). Ну и Старожилово…





Усадьба была основана в первой трети XVII века. В 1860-е годы XIX века вблизи села прошли пути вышеупомянутой Рязанско-Козловской железной дороги. Фон Дервизу понравились здешние места, и он купил имение Старожилово. Позднее младший сын предпринимателя Павел Павлович Фон Дервиз решил построить в усадьбе большой конный завод. Он должен был стать центральной частью имения и составить единый комплекс с жилыми зданиями. Проектирование исследователи часто приписывают Шехтелю – тому самому, кто создал Исторический музей, Ярославский вокзал и МХТ имени Чехова. Но насчёт усадеб Старожилово и Соха – это не точно!..

Collapse )