Category: дети

Семья жирафов

И снова Москва-река...

Насколько мне известно, большинство здешних блогеров так или иначе уже прокатились на каком-нибудь кораблике (кто-то рядом, а кто-то далеко)... Я, конечно, позавидовала, еле выкроила время и впервые проехалась по Москве-реке общесемейным составом - я, муж и дети :). А то мы все вместе обычно по каким-либо другим рекам ездим.

Но при этом Москва-река мне тоже нравится, и я готова там каждое лето кататься.





А в данном случае поездка была необычной.

Collapse )
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
Я с детьми 3

Недостроенный отель-небоскрёб... И другие штуки из города Щёлково :)

Мне понравилась набережная в подмосковном городе Щёлково. Одна выглядит уютно и "гулятельно". И это удивляет, ведь там стоят два огромных недостроенных здания, которые видны издалека, - "дом с дыркой" и башня-гостиница "Аструм", которая входит в ТОП-10 высоток Подмосковья (115 м).





Collapse )

Ангел :)

Скамья примирения и фонарь жизни в подмосковном Жуковском

Беседка и искусственные деревца, установленные в сквере на улице Фрунзе, не сразу бросаются в глаза. Однако некоторые молодожёны всё-таки вешают туда символические замочки. В сквере у фонтана также находятся три статуи, изготовленные в семейной скульптурно-керамической студии при Центре детского творчества, и фонарь жизни, представляющий собой берёзу с гнездом аистов. На нём есть две лампы – голубая и розовая. Ежедневно они включаются в честь каждого ребенка, родившегося в городе.







ТВ

«Искусство брака состоит в умении перейти от любви к дружбе, не жертвуя при этом любовью»

Эта фраза из книги Марии Арбатовой записана в моем цитатнике :). А недавно мне довелось познакомиться с самой Марией Арбатовой. Правда, с журналистами и блогерами она говорила не о любви, а о работе, пенсионном возрасте и воспитании детей!

Ну, мнение Арбатовой по поводу пенсионного возраста многим, наверное, известно. Например, не так давно об этом писала estelia. «Я, как феминистка, выступаю за то, чтобы срок выхода на пенсию у мужчин и женщин был одинаковым. В стаж должны включаться отпуск по уходу за ребёнком и служба в армии, как у мужчин, так и у женщин. Однако нынешняя реформа - она абсолютно антинародная и приведет к колоссальной маргинализации, так как никто не создаст рабочие места для людей старшего возраста, и никто не будет переучивать их, давая новую квалификацию» - вот позиция Арбатовой.



В общем, на государство нельзя надеяться. Это касается и воспитания детей… Школа и сад не занимаются духовным развитием ребёнка. Дети берут пример с родителей. «Ребёнок транслирует ценности своей семьи, - сказала Мария Арбатова. – Воспитывать бесполезно. Воспитание детей – это воспитание самих себя».

Collapse )

И это еще не все женщины, с которыми мы пообщались на саммите Марии Арбатовой. Так что продолжение следует :)


Смайлики

Если у вас нету дачи :)…

…Можно ездить по дачам родственников и друзей, радоваться лету и убивать много зайцев одновременно! Во-первых, гостей не заставляют сильно впахивать на грядках. А собрать что-то себе – разве это работа? И для детей полив – как игра. Во-вторых, сыновья ограничены забором и никуда не убегут ;). У них и так много развлечений. А главное из них – срывать ягоды и овощи и тут же их есть, не заморачиваясь (Артемий и Дмитрий называют это «собирать в себя»). Я же в это время могу ощутить приступ вдохновения и спокойно пофотографировать окружающую действительность :). В-третьих, свежий воздух. В-четвертых, смена обстановки. Ну и так далее ;).






Съездила с мальчиками на дачу к дедушке. Бабушка и тётя на море, а урожай пропадает :)). Устроила фотоохоту на насекомых. Стала счастливой обладательницей нормальных огурцов и много чего ещё ;). А дети даже без шашлыков насыщенно провели время.

Collapse )

Смайлики

Как выглядит необычный сквер, - он же познавательно-развлекательная детская площадка?

Как космос...



Подмосковное Раменское. Новая достопримечательность :)



Найди Артемия :))



Но в Сокольниках побольше, конечно

Я с детьми 3

Про «Сказкин дом»

Наконец-то побывали в этом необычном месте. На сайте «Сказкиного дома» он назван «интерактивным музеем-театром». Такое яркое игровое пространство с элементами представлений :)… Рассказываю, как там всё происходит.



Итак, место действия - громадный столичный торгово-развлекательный центр «Ривьера», где практически весь третий этаж посвящён детям. Снимаем верхнюю одежду, надеваем сменную обувь и идём получать браслетики :). Зачем? В «Сказкином доме» много помещений, а значит, там может проходить параллельно несколько мероприятий. Так и объявляют по громкой связи: «Дети с зелёными браслетами, пройдите туда…» и т.п.

Пока нас не вызвали, сыновья скачут в городке. Тут есть горка-дерево, избушка на курьих ножках, кит из сказки про Конька-Горбунка (примечателен тем, что можно забраться и на него, и в него :)) и другая сказочная живность, корабль, царский трон, и много чего ещё.





Collapse )



Семья жирафов

За что я люблю Международный женский день?

А за то, что он превращается в мини-отпуск :). Прокатились примерно на 650 км от Раменского... Маршрут: село Кукобой - село Сямжа - город Переславль-Залесский. Самые яркие моменты, пожалуй, в той или иной степени связаны с ездой: во-первых, два раза в Ярославской области мы застряли в сугробах; во-вторых, впервые покатались на снегоходе (точней, это муж - на снегоходе, а я с детьми поболталась по лугам Вологодской области в корытообразных санях, прицепленных к снегоходу, и один раз мы даже весело вывалились в снег :)); в-третьих, самостоятельно проехались на самой настоящей старой дрезине из музея паровозов в лес!

Это мы на восхитительно качающемся мосте в Сямже :)



А это дорога из Переславля (снято из окна автомобиля)



Скоро расскажу и покажу много всякого :)!

Collapse )
Семья жирафов

Подмосковный отель "Новый берег". Активный семейный отдых зимой

Наверное, не только я в данный период планирую, куда податься на февральские и мартовские праздники. Условия такие: 1. недалеко; 2. чтоб не замёрзнуть; 3. много развлечений для всей семьи; 4. некоторая отстранённость от "цивилизации" и радующие глаз пейзажи; 5. нормальная цена; 6. чтоб была возможность не ежесекундно скакать с детьми, а хоть иногда оставаться вдвоём с мужем :)... Ну так вот, я смело рекомендую "Новый берег" в Мытищинском районе Подмосковья. Мы не так давно посетили это место. У меня шёл довольно сложный период в жизни, и мне было необходимо сменить обстановку, то есть куда-то выдвинуться с ночёвкой вместе с супругом и сыновьями. А тут как раз мне предложили на собственном опыте проверить, что представляет собой яхт-клуб зимой :).





Как оказалось, они настолько уютно обустроились, что в любое время года там идёт какая-то движуха :). Чьи-то дни рождения, мастер-классы, спектакли (нам очень повезло - мы попали на выступление молодёжного театра "Домой") и т.п. Но всё это - на большой территории; никто никому не мешает, и всем есть чем заняться. Я ниже напишу про программы на февральские и мартовские праздники (можно даже приехать на день, но без проживания). А пока расскажу, чем занимались мы.

Collapse )
Смайлики

Всюду ёлки... Всюду театр...

"Всюду театр" - увлекательный проект, его команда выступает на разных площадках. Сейчас у них идёт цикл необычных спектаклей-концертов "Исполнение желаний". Там дети создают представление вместе с артистами, музицируют и даже играют в какие-то загадочные "тёплые снежки" :).



Надо съездить. Расписание с адресами и цены есть в их группе на ФБ. Подробнее о проекте можно узнать на сайте.