Рик и Морти 1

"Вот она пришла - весна, как паранойя" (вспоминала эту песню, когда фотографировала Тёмину поделку)

Вчера днём я узнала, что в школу к понедельнику надо принести весеннюю поделку... Выходные у нас обычно и без того насыщенные, ну да ладно. Тёмина композиция состоит из грача (хотя они в этом году и не улетали в тёплые края), космонавта (потому что 12 апреля), пасхальных яиц, весеннего цветка и мартовского кота.



И да, идейным спонсором этого "проекта" мы будем считать актёра Генри Кавилла. Просто я пыталась смотреть фильм "Кровавый ручей", а из достойного там был только он, - и во время просмотра я подавала сыну темы для произведения. А само кино никакого отношения к весне не имеет. И вообще оно мне не понравилось. Гитлеровские специалисты по магии, конечно... 
promo sarycheva_s апрель 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
Ангел :)

Продолжаем наблюдать :)...

Мы в Питере. Много гуляем. Тут довольно тепло. Слякоть. Грязь и лужи. Тем не менее, многие люди ходят в светлой одежде! В Москве и Подмосковье в такую погоду почти все в темном...
И ещё одно отличие. Здесь гораздо больше высоких людей, чем в нашем регионе. Во мне 187 см, и в среднем каждый четвертый мужчина ростом с меня и даже выше. И много высоких стройных женщин...

Ну и,конечно, с праздником!
Я с детьми

Наблюдательность по-нашему :)

Мы сейчас в "Ласточке", в Питер едем... Дети пошли в туалет в соседний вагон. Вернулись и докладывают: в вагоне сидит собачка; люди смотрят сериалы "Американские боги" и "Игра престолов", мультик "Три кота" и канал блогера Джарахова...
С улиткой

Писатель-читатель :)

Это продолжение предыдущего поста. Зачем я захотела прочитать произведения, которые я писала много лет назад? Чтобы вернуть те ощущения... И взглянуть на себя со стороны, наверное.

Сегодня в электричке прочитала ещё одну свою фэнтэзюшку :). Она называется "Сердце", и там много разговоров о чувствах, хотя развитие сюжета тоже имеется... Эта штука интересна и тем, что у героев есть реальные прототипы. Девушка - рыцарь Кактуса и заодно журналист-фрилансер, - конечно же я :). Да, сразу скажу, там такой мир, где есть мобильные телефоны и фотоаппараты, но, например, приходится ходить к Фее за волшебной картой :)... Принц - актер, которого я немного знала лично и в которого была немного влюблена. ФотоГений - он и по жизни фотограф (и тут не то чтобы про гениальность; это на самом деле расшифровывается как фотограф Евгений :)). Светлый Эльф на мотоцикле (фотограф) - по-настоящему ещё один фотограф. Маг(и художник) - мой приятель из Питера. Спящий Красавец (героиня должна была его разбудить, чтобы взять интервью, но опасалась, что придется выйти за него замуж) - один восторженный юноша... Насчёт второстепенных героинь, Блондинки и Брюнетки, я что-то уже сомневаюсь ;). Блондинка вся такая возвышенная, а Брюнетка - более прагматичная (и это, похоже, моя сестра). А финал там так и остался открытым :)...

Захотелось перечитать ещё пару своих фэнтэзюшек - особенно ту, которая про греческую мифологию.Но их в электронном виде я пока не нашла :(((
Рик и Морти 1

Я псих :)

Искала свой старое стихотворение про Санкт-Петербург. Внезапно нашла много прозы, написанной давным-давно. А я-то думала, что некоторые произведения сохранились только в черновиках! В итоге я до двух часов ночи (или даже больше) читала собственные творения! И потом не могла заснуть. А ложусь я обычно в 10 - 11 вечера... И ведь было увлекательно!

Что прочитала.

1. Фэнтэзи про чародейку и её ученика. В сюжете есть отсылки на мусульманских террористов: захватчики с гор, их наглый предводитель, две рухнувшие башни и т.п. Волшебница напоминает боевую колдунью Йеннифер из "Ведьмака", но о ней я тогда не знала. У героини с длинным именем (точней, с несколькими именами) сначала были отношения с человеком - рыцарем, а потом - с эльфом. Ученик же влюбился в девушку-привидение...
Много философствований.
Чародейка и её ученик в какой-то момент попадают в наш мир - прямиком в ночной клуб :).
В конце во время битвы волшебницу ранят, и валькирия уносит её не в Валгаллу, а опять же в наш мир, где у неё изменяется внешность...

2. Романтическая история по мотивам мультика "Бременские музыканты", но все герои там - люди, а атаманша - молодая и красивая. В итоге получились две любовные линии - главного героя и принцессы и одного из его друзей и разбойницы. Атаманшу почему-то звали Ванда, и я сразу подумала про современный сериал "Ванда/Вижн" :)...
Музыканты исполняют песни на мои стихи.

3. И самое достойное из трёх - гениальная "СкаZка", написанная в соавторстве! Там Света (я, то есть) попадает в мир, где живут герои книг и просто вымышленные персонажи типа графа Александра, менестреля Ансельма, колдуна Кулебякина (кстати, его в моём детстве придумал папа) и др. Ну и там происходят всякие приключения... Смешно. Местами похоже на фильм "Последний богатырь - 2" :).

Цитировать не буду :).

И вот ещё что. От всей души поздравляю женщин с наступающим праздником!. Мне дети вчера сказали: "У нас мало денег, поэтому подарим тебе открытки и поделку - бумажные цветы, а также пришлём гифки на телефон". И понеслось :)! В основном из кино. Это только некоторые... Я даже кое-что сохранила. У меня на компьютере есть папка, которая раньше называлась "Фигня всякая", но после того, как я всё там рассортировала (8 папок с актёрами и "Всё остальное" + немного песен), именуется "А это уже не фигня" :). Спасибо мальчикам, подняли настроение!



Котик и людь :)

Магазин петербургских котов (второе название - "Чудесное рядом"). Невский проспект, д.88

Мы во время февральских праздников рядом жили, поэтому зашли туда по пути к "дому"... Там весело. И в магазине представлены не только котики :).



С совой

Про актёров! Часть 5

А также мне нравятся…
…Бен Аффлек, Уилл Смит, Джеки Чан, Том Хэнкс, Джонни Дэпп, Константин Хабенский и Джон Барроумэн (он – исключительно благодаря герою сериалов «Доктор Кто» и «Торчвуд» ("Охотники за чужими"), и я обычно называю его просто Бессмертный мужик :)).


Бессмертный капитан Джек. Я тоже хочу такую шинель :))

Что не могу понять…
...Почему красивыми многие считают Рэдклиффа, Паттисона, Ди Каприо и Момоа (ну ладно, он ещё ничего в «Игре престолов», но «Аквамена» я даже смотреть не смогла)?
Задумчиво

Наши семейные фразочки. Три типа настроения

- Пабло с пулемётом. Ты злой, хочешь убивать...


Кадр из фильма "Охота на воров"

- Том с котиками. Ты добрый, не хочешь убивать :)


Мой любимый актёр Том Хиддлстон

- Лора (варианты - "Лора с копьём" или "Лора с коробочкой"). У тебя много дел, а ты постоянно косячишь!


Лора - героиня сериала "Американские боги". С копьём и с коробочкой не нашла, потому что, когда ищешь картинки с Лорой, вылезают картинки с Суини, и ты начинаешь на него пыриться и забиваешь на Лору :))
Котик и людь :)

Про актёров! Часть 4

Точней, уже даже не совсем про актёров...

У меня есть рюкзак «Американские боги» и кружка с Суини, ведь каждый поклонник сериала должен иметь своего личного лепрекона ;).
У меня есть блокнот в виде синей будки доктора Кто.
И ещё мне дети подарили тетрадку с доктором Стрэнджем.
У меня есть носки с Тором и с эмблемой Супермена.
Около моего компьютера находятся дракончик ручной работы по имени Локи (он ещё со мной путешествует), Тор из большого «Киндера», Тони Старк из маленького «Киндера», енот Ракета из супермаркета «Пятёрочка», какая-то непонятная фигня с Суперменом (это тоже от детей) и куча фишек из круассанов – с Суперменом, Бэтменом, Харли Квин, Джокером и т.д. (тоже от детей).
Смайлики

Про конька

Посмотрели всей семьёй "Конька-горбунка". Думала, что это будет не хуже "Последнего богатыря - 2", которого мы видели в новогодние праздники. На самом деле - хуже :(.



Вообще весь фильм - набор отсылок и штампов. Это становится ясно в самом начале, когда появляются ёжик и белая лошадь (привет, "Ёжик в тумане"). А дальше и белка из "Ледникового периода", и замок то ли из Асгарда, то ли из "Холодного сердца", и много чего ещё - эффектного, но не логичного ;). Сам конёк - это помесь коня Юлия из "Трёх богатырей" с ослом из "Шрека". С элементами ослика Иа.

Взрослым, может быть, и стоит посмотреть (ради поиска вот этого вот всего ;)). А детям - так, за компанию. Лучше бы по книге сняли. Хоть без стихов, но с таким же сюжетом. А актёры вообще не понравились.