Category: транспорт

Category was added automatically. Read all entries about "транспорт".

Ангел :)

Железнодорожное - 3. Пешком из Раменского в Жуковский (7 км)

Часть 1, часть 2... А на сей раз - всего-то 7 км (ну, может, чуть больше: я в живописном посёлке Кратово отклонялась от маршрута :)). Прошла всё за 1 час 20 минут (это вам не 10 км за два с половиной часа от Томилино до Ильинки, - но тут и фотографий намного меньше!). Электричка едет в среднем 8 минут.

Перехожу по мосту из центра города в так называемую "залинейную часть"





Collapse )

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
С улиткой

Железнодорожное - 2. Пешком от Томилино до Ильинки (10 км)

Сразу предупреждаю: фотографий будет много. Сами виноваты ;)... Я ведь не ожидала, что мой репортажик об "околорельсовой" прогулке в Раменском привлечёт столько внимания в ЖЖ и Дзене. И я решила "продолжить тему" и пройтись параллельно путям (с заходом на мосты) от Томилино до Ильинки. К слову: я люблю ходить пешком, брожу много и далеко - и считаю это своеобразной зарядкой в дополнение к физическим упражнениям, которые я регулярно делаю дома. Но сейчас не об этом! А вот об этом...



И об этом



И много о чём ещё, попавшемся по пути. А теперь, в отличие от прошлого раза, буду рассказывать и показывать в хронологическом порядке!

Collapse )


Семья жирафов

Переславль-Залесский 11 марта: дрезина и Русский парк

Да, в Переславль-Залесский стоит приехать хотя бы ради того, чтобы самостоятельно проехаться на дрезине с ручным управлением. Спасибо Железнодорожному музею, созданному на основе Переславской ветки, которая осталась от бывшей торфяной узкоколейки! Когда набираешь скорость и уже буквально летишь среди сугробов, всё больше удаляясь от построек в лес, - это поначалу страшновато, хотя и весело :).





Впрочем, обо всём по порядку.

Collapse )

Ангел :)

Про байкерскую ёлку

Некоторые из вас, наверное, помнят, как наша семья любит мотоциклы во всех проявлениях - на мотовыставках, гонках, шоу... Поэтому я очень обрадовалась возможности получить приглашение на представление в байк-центр "Ночных волков". Таким образом я отметила старый новый год и День прессы :)





Выступления вот уже 15 раз проходят под открытым небом в оригинально оформленном пространстве - этим байк-центр "Ночных волков" напоминает Сетунскую крепость мастера Панина. Было довольно холодно, примерно -8; дети согревались чаем и блинами. А еще периодически зрителей слегка окатывал жар от огненных трюков со сцены.

Collapse )

Ангел :)

"Мозги не купишь"

Наверное, многие из тех, кому приходится ездить на электричках, видели на платформах социальную рекламу, направленную против зацеперов. Например, вот такую...



И это не просто картинки! В интернете можно быстро найти четыре серии мультика о четвёрке приятелей (на плакате они изображены внизу). Называется "Мозги не купишь". Рекомендую к просмотру взрослым и детям. Актуально, смешно и без излишних нравоучений - про приключения этих персонажей (там не только "зацепинг", но и вандализм, и безбилетный проезд...). Почему "не купишь"? Потому что герои постоянно приобретают в неком специальном магазине разные штуки для своих авантюр (вплоть до средства, которое позволяет стать невидимым и проехать "зайцем" :)). Ну а мозгов-то не хватает, и их, к сожалению, не купишь...

Артемию очень понравилось, несколько раз уже смотрел :)

Ангел :)

Про детскую железную дорогу

Детская железная дорога действует в Раменском районе Подмосковья уже 80 лет! Именно в 1937 году были построены станции "Школьная" и "Путь Ильича" (сейчас она называется "Юность", но памятник вождю там стоит!) и по дороге стали курсировать два паровоза - ВЛ-1 (Владимир Ленин) и ИС-1 (Иосиф Сталин).



На детей, прежде всего, производит впечатление тот факт, что на железной дороге трудятся подростки. Да, для кого-то поездка - это аттракцион, а для кого-то - самая настоящая работа!



А ещё здесь уютные вагончики и вообще весь путь прямо-таки уютный - под раскидистыми деревьями, около сельских домиков... Опускаются шлагбаумы - машины на шоссе пропускают электричку.



В общем, рекомендую :). Можно объединить с посещением верёвочного парка и катанием на катамаранах, например. Только имейте в виду, что по понедельникам и воскресеньям железная дорога закрыта. А в субботу много народу.



Ангел :)

А вам нужны барные стойки в электричках?

Барные стойки могут появиться в подмосковных электричках к чемпионату мира по футболу. Как сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на министра культуры Московской области Оксану Косареву, к 2018 году планируется реализовать проект по "брендированию вагонов". В том числе рассматривается вариант установки в электричках барных стоек с чаем, кофе и квасом, а также знаменитыми подмосковными продуктами типа коломенской пастилы. В вагонах также появятся иноязычная навигация и аудиогиды.

Ангел :)

Эх, давненько я не путешествовала в поезде дальнего следования...

...Вроде в последний раз это был путь из Таллина в Москву в январе 2011 года со старшим сыном внутри :). Однако благодаря приглашению в блог-тур по Липецкой области я вспомнила, как это бывает! Вечером 26 мая я отправилась с Павелецкого вокзала в Липецк, а вчера в конце дня выехала из Ельца в сторону Москвы. Вечер и ночь в поезде - это такая романтика под стук колёс... Вдохновение появляется. Спится хорошо. Ну а утро... Хотелось бы написать, что в вагонах царит пёстрая суматоха, но это не так :). Спокойно все собираются...

IMG_20170530_055744.jpg

Хотя и особой радости от возвращения на лицах большинства людей не видно было: всё ж 6.15 утра!

Collapse )

Всем успешного дня!
Ангел :)

Мотоциклы - это красиво!

Именно такая первая мысль возникла у меня, когда я снова посетила выставку "Мотовесна" в Сокольниках. Я именно любовалась этими "железными конями". И, кстати, на сей раз больше всего моё внимание привлекали огромные мотоциклы, часто с колясками, которые по сути мало чем отличаются от автомобилей (хотя, наверное, в машине не возникнет "ощущение полёта"). Они выглядят не громоздкими и даже изящными!

1.JPG

2.JPG

Collapse )

И ещё моим детям, конечно, понравилось, что на выставке раздавали картинки, шарики и сушки :). А когда мы вышли с "Мотовесны", то увидели несколько таких "наездников". Тёма обрадовался: он как раз недавно спрашивал про одноколёсные велосипеды...

10.JPG

11.JPG

Спасибо pamsik и moscultura за приглашение!