Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Семья жирафов

Нетуристическая Коломна 23 - 24 мая 2020 года

Артемий из 2 "Г" с горем пополам и с нашей помощью :) окончил учёбу, за что получил "более взрослый" самокат и поездку на выходные  в "нетуристическую Коломну".



Это база отдыха "Мастер", где на волнах Оки покачивается отель-дебаркадер. На окраине города, почти в лесу.



Collapse )
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
Ангел :)

Что вы хотите сделать, когда кончится всё это безобразие?..

Я, конечно, поеду путешествовать. У меня были огромные планы на майские праздники, но вместо этого мы с 1 по 8 мая гуляли по имению Мусиных-Пушкиных в Новой Москве (а на обратном пути заезжали в ещё одну усадьбу). Но тоже неплохо... Ну так вот, я хочу ездить по России и останавливаться пожить в таких же необычных местах, как вышеупомянутая усадьба Валуево. И начать бы мне хотелось вот с этого замка в Подмосковье.



Это деревня Доношово в городском округе Озёры. Мы туда заезжали в марте, но нас не пустили внутрь (номер мы не бронировали, а экскурсию, как выяснилось, надо заказывать заранее). Так что мы только посмотрели, - но я очень хочу туда вернуться. Это называется La Ferme de Reve. Такой закос под средневековый французский замок с фермой и лесными угодьями... И интерьеры там вроде тоже аристократические. А территория - огромная.
Задумчиво

С Днём Победы!

И всё равно праздники - не праздники. 6 апреля - день рождения Димы, там хоть более-менее приподнятое настроение; дети же, тортик со свечой, маски (не те, которые надо надевать в общественных местах, а карнавальные - зверюшки), подарки... Пасха совсем никак. День Победы тоже. Вернулись вчера из санатория, - а на улицах убожество в виде болтающихся на домах российских флагов и георгиевских лент.





Collapse )
Ангел :)

Вернулись из лета в зиму...

В воскресенье вечером приехали из путешествия. Тогда ещё можно было... Кое-что было закрыто. Отели работали. В регионах всё оказалось намного спокойней, чем в Москве и области, но мы всё равно старались особо к людям не приближаться. Погода была прекрасная, температура - до +20 (где-то в Волгоградской области). Увидели Мамаев курган, пещеры в меловых горах, место приземления Гагарина, сусликов и много чего ещё :). Вернулись, - а тут такое... Я думала, хоть с детьми буду гулять. А сегодня закрыли детские площадки, скверы, бульвары и т.д.





Collapse )
С совой

Про "Интурмаркет - 2020"

Всё-таки я добралась до этой международной туристической выставки - уже пятнадцатой.



Больше всего народу было в зале с регионами РФ. Я сама там надолго задержалась - ходила и набирала бумажки по интересующим нас достопримечательностям. Теперь уже все их координаты занесены в нашу карту будущих путешествий! Пообщалась с представителями туристической отрасли Волгограда - мы как раз туда скоро собираемся. Сделала вывод, что круче всех был представлен Дагестан. Там вообще у стенда было много всего, но концерт - самое крутое :).

</lj-embed>

Однако у стенда Югры тоже играли на народных музыкальных инструментах.



Collapse )
Ангел :)

Вчерашний закат в Раменском

Покажу только одно фото, потому что именно тут может померещиться джинн, вылетающий из лампы (ну или бутылки, - откуда там джинны берутся :))?), чтобы исполнить желания!

Фотографиня

МышеЯрмарка

Побывала на предновогодней ярмарке. Само собой, много мышей ;). Сначала покажу тех, которые мне особенно понравились...

МышеМочалки



МышеМотаньки (это такие изделия ручной работы, где нитки наматываются на каркас)



МышеЁлки





Collapse )