Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
С совой

Про "Градус"

В Раменском прошёл гастрономический фестиваль "Градус", в котором приняли участие не только местные производители, но и представители других городов и районов Подмосковья. Вообще изначально праздник был посвящён вину и более крепким напиткам, но в итоге на фестивале обнаружилось много всякого-разного - очень вкусного :). Ну а для меня любое мероприятие, где есть пиво, сыр и овощные чипсы, - прекрасное :)! Сыр, кстати, попадался весьма необычный, - например, ягодный (розовый сыр на фото).







Дождь никого не испугал, посетителей было много.

Collapse )
В машине

В Аптекарском огороде вчера было хорошо!

Мне кажется, лучше гулять здесь именно осенью. Летят и кружатся листья, аллеи играют всевозможными оттенками, а в плохую погоду можно греться в оранжереях, где живёт вечное лето :)...





Collapse )
Фотографиня

Выборг 28 августа этого года

В Выборге мы уже были этой весной. Мы даже умудрились 10 мая найти в парке Монрепо большую снежную поляну! И на канале Яндекс.Дзен я написала следующее: "Санкт-Петербург и, как оказалось, Выборг - коварные города! В том смысле, что туда постоянно хочется возвращаться :)... В общем, в этом мае я добавила Выборг в список моих любимых "гулятельных" городов и теперь надеюсь вскоре опять туда приехать". Поляна там на фото тоже есть :).

Ну вот и вернулись... На самом деле мы заехали туда ради башни, - но снова не попали :( (в прошлый раз она вообще была закрыта, в этот раз туда пускали по времени, и нам пришлось бы ждать несколько часов :().



Зато мы дошли до той части набережной, где стоят корабли и осьминожка.

Collapse )
Я с детьми 3

Тепла уже не будет?

Бегаешь туда-сюда... Работа. Домашние дела. Собрания. Школа, сад, английский, баскетбол, шахматы, логопед и т.д. Ещё и презентация проекта на премию "Наше Подмосковье" в правительстве Московской области. И вдруг понимаешь, что уже наступила настоящая осень. Хотя ты всё ещё пишешь репортажи об отпуске (я же вам тут даже Петергоф не показывала!). И ты осознаёшь, что пора просто принять тот факт, что будет всё холоднее и холоднее, и расслабиться. И ты берёшь семью и уезжаешь расслабляться в любимый отель "Новый берег" на Пироговское водохранилище. И там гуляешь и фотографируешь осень!







Collapse )

Всем успешной рабочей недели!
Смайлики

В субботу были в Кратово

Прогулялась с детьми из города Раменское до Кратовского озера (6 км). Один из наших любимых маршрутов... В конце первой недели учебного года сыновья хотели на пляж и в верёвочный парк.



"Небесная тропа" привлекает тем, что является не совсем рукотворной - держится на соснах :). Тёма и Дима захотели забраться на сетку-батут с мячами. Тёма испугался, но залез. Дима стал подниматься, но передумал, пришлось вести его на большие качели, взлетающие над озером. Там ещё есть тарзанка через водоём... Артемия одного не пустят, но вот вместе со мной можно!

А пока Тёму покажу.



Collapse )
Я с детьми 1

Псков и Изборск

Наш отпуск в августе-сентябре этого года был очень разнообразным. Мы постарались побывать в новых местах. Например, отдохнули на Чудском озере в Псковской области и на Браславских озёрах в Белоруссии. Да много где довелось оказаться... И ведь при этом не остались без внимания и давно знакомые места типа Петергофа (наконец-то показали детям знаменитые фонтаны, я об этом ещё расскажу) и Пскова с Изборском.



В Пскове мы решили осмотреть две башни, которые находятся в некотором отдалении от основных туристических маршрутов. Покровская башня (15 век) входит в так называемый Покровский комплекс, который, кроме башни, составляют ворота, бастионы, стена и церковь.



Collapse )
Ангел :)

Сентябрь станет самым грибным месяцем в Подмосковье

В этом месяце в Московской области ожидается пик грибного сезона! Незначительное падение температур и влажная погода способствуют появлению в лесах таких грибов, как белые, подосиновики, подберёзовики, рыжики, опята, маслята и моховики.

Да ещё и лето в столичном регионе признали аномальным... В том смысле, что так много грибов здесь не собирали уже 50 лет. Причиной необычной урожайности стало несколько волн похолодания, которые стимулировали грибницы. Также специалисты говорят, что большое количество грибов свидетельствует о здоровом состоянии леса, так как грибы и деревья помогают друг другу получать из почвы необходимые микроэлементы.

Я летом три раза выбралась за грибами. Давно не была, - но теперь дети подросли :)). А какие у вас любимые грибы? У меня - подосиновики.





Фото предоставлены родителями, которые ходили в лес гораздо чаще ;)
Ангел :)

Почему меня снова понесло в Сергиев Посад, что я там не видела? А вот что...

...Музей игрушки! В предыдущие посещения города с ним как-то не складывалось, - но теперь получилось.





Collapse )