Я с детьми

Прогулка по Петропавловской крепости в мае 2021 года

Крепость на Заячьем острове считают старейшим памятником архитектуры Санкт-Петербурга. Периодически, приезжая в северную столицу, мы ходим туда побродить :).




Итак, что мы сделали там в мае 2021 года... Пофотографировали многочисленных зайцев (подробнее — в посте на Дзене о наших любимых скульптурах Санкт-Петербурга), а заодно нашли вот такое пасхальное яйцо (их — с разными рисунками — по Питеру тогда было довольно много расставлено).



Collapse )
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
С совой

Замок с привидением :)

Именно так я называю Михайловский (он же Инженерный) замок в Санкт-Петербурге. Во время майских праздников мы проходили мимо и увидели, что можно пройти во двор и даже попасть внутрь здания. В залы мы не пошли, а вот по двору с громким эхом погуляли (в инстаграме есть видео).





Collapse )
Смайлики

Питерские картинки :)

Не буду в начале выходных загружать вас информацией :). Просто покажу несколько пейзажей из северной столицы, где мы были во время майских праздников...





Collapse )

Но в ближайшее время я попытаюсь здесь написать про Петропавловскую крепость, замок Павла и енотов ;)
Ангел :)

Экзопарк в ТРЦ "Рио" (Санкт-Петербург). Стоит прийти хотя бы ради сурикатов ;)

Ну и сразу покажу сурикатов :). Обычно такие штуки для типа незаметного наблюдения за животными делают в вольерах с крокодилами. У сурикатов подобное вижу впервые. И если в случае с крокодилами это порой страшно, то у сурикатов - смешно :)).





Collapse )
Я с детьми

Водные прогулки по Питеру в мае. Речки и каналы; развод мостов

Ну вот нельзя приехать весной в Санкт-Петербург и не сходить к Медному всаднику, не погулять по Невскому проспекту, не поесть в "Столовой №1", "Щелкунчике" и шаурмячной "Влаваше", не купить сладости фабрики имени Крупской и не покататься на кораблике! И в мае у нас были аж две водных прогулки...





Существуют разные варианты дневных маршрутов. На мой взгляд, самый лучший - это когда немного Невы, но зато много речек и каналов с "мостиками для удара головой" :). В этот раз мы катались именно так. Было прохладно, поэтому сидели то на верхней открытой палубе, то на нижней.

Collapse )
Рик и Морти 1

Чем мальчики отличаются от девочек :))

(На примере выпускного в детском саду).

Начало концерта. Девочки в шикарных платьях вкладывают всю душу в танец; видно, что очень стараются; радостно улыбаются. У всех мальчиков выражение лица "Заберите меня отсюда".

Завершение выступления - песня про прощание с детским садом. Девочки грустят, слёзы на глазах. Мальчики выглядят счастливыми.

И да, очень прикольным получился танец компьютерных вирусов (садовский концерт был на тему интернета :)). И даже не потому, что там Дима. Хотя, по-моему, этот номер -  единственное, что ему понравилось делать на концерте.



После выступления дети пошли запускать шарики (на эту тему было много споров среди родителей, но всё же решили запускать). Дима размахивал рукой, в которой он держал шарик, пел песню "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" и выглядел как полностью свободный от всего человек :)).
Катер - Москва-река

Мегапрогулка по московским шлюзам

Ещё и половины 2021 года не прошло, а мы уже бьём рекорды :)). Так, например, я уже 5 раз каталась на корабликах - просто по Москве, до Жостово, два раза в Санкт-Петербурге (об этом я ещё расскажу) и по шлюзам!

Прогулка по шлюзам длится 5 часов. Это 5 часов разнообразных пейзажей и впечатляющих шлюзов. Детям особенно понравится, как "корабль поднимается" :).





Collapse )
Я с детьми

Парк бабочек в Санкт-Петербурге

...Это такое пространство, где разнообразные бабочки летают, едят и садятся на вас :). Сотрудники рассказывают о том, что здесь вообще происходит :). Парк расположен в ТРЦ «Питерлэнд», и его посещение можно объединить с походом в классный аквапарк с панорамным видом на Финский залив...





Collapse )
Семья жирафов

День рождения сестры. Как всё получилось...

Я редко говорю тут о семейном, но это всё ж надо записать на память, тем более что фото нет (и не надо :)). В воскресенье отмечали ДР Лены. Пригласила она нас в парк на пикник: пицца и всё такое на берегу озера. Как оказалось, в парке пели и плясали кришнаиты. У нас в Раменском есть официальная кришнаитская организация, да. Некоторые кришнаиты катались на скейтах и самокатах, и их одеяния развевались на ветру... Так всё начиналось. При этом меня никто не предупредил, что сестра придёт с мужчиной (она давно разведена). Мой муж, вероятно, это знал, но промолчал... Я думала, что у нас будет просто привычная семейная тусовка с тремя детьми примерно одного возраста. Ну так вот, сидим. С одной стороны - Лена вся такая одухотворённая в платье и её мужчина в клетчатой рубашке, похожий на Спартака из сериала. С другой стороны - мой муж в виде демона-убийцы (это его обычное состояние, многие привыкли - 195 см, тёмная одежда, сломанный нос и пушистые чёрные волосы с сединой) и я в камуфляжных штанах, в футболке с эмблемой пивоварни и с вопросительным выражением лица :)). Но в целом прикольно вышло. Всё ж таки дети у нас уже большие, мой старший скоро заканчивает 3 класс, поэтому они тусили отдельно, а мы общались. Потом этот самый старший поймал в подмосковном озере большую черепаху, положил её в пакет, - и все мы стали героями дня :). К нам пришла куча детей. Я даже подружилась с одной девочкой и слегка пожалела, что не родила себе третьего ребёнка...

Вывод: в жизни обычно всё не так, как ты это себе представляешь. И надо быть готовыми ко всему :))...
Ангел :)

Да, про шахматы можно снять целый увлекательный сериал! 7 серий

Вот и я тоже пишу про «Ход королевы» (в оригинале-то не просто ход, а гамбит, но у нас часто переводят так себе)… Время действия – 1960-е годы. Главная героиня – самая настоящая шахматная фея с выразительными глазами (мне она немного Амели напомнила). Жизнь у неё очень сложная, но она вопреки всему творит свои шахматные чудеса.



Особо стоит обратить внимание на русскую тему. Начинается она с мимолётом брошенной фразы «Четыре советских шахматиста — это дофига шахматистов», а продолжается поездкой главной героини в СССР.

У меня дети любят шахматы. Младший просто играет на телефоне, а старший ходит на занятия, решает задачи по учебнику и даже однажды участвовал в состязаниях, но занял место где-то в конце :(. Но всё равно им это нравится… Потому что шахматы – волшебный мир со своими строгими законами.

Сериал притягивает и смотрится на одном дыхании. Но если говорить о минусах – в сериале нет привлекательных мужчин ;) :(…