Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Катер - Москва-река

Теплоходы во льдах…

Мне всегда нравилось смотреть зимой на теплоходы. Издалека они выглядят как единое целое со льдом, этакие белые дворцы. А недавно мне посчастливилось рассмотреть корабли поближе — на экскурсии по Хлебниковскому затону в подмосковном Долгопрудном.







Collapse )

Прогулка по льду среди величественных гигантов получилась просто замечательной! Спасибо travel_russia
promo sarycheva_s апрель 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
Ангел :)

Итак, начало Нового года...

Короче говоря, самое классное утро 1 января - это когда ты позавтракала, глядя в окно на бескрайние просторы, и, пока все остальные члены семьи спят, забралась обратно на верхнюю полку смотреть кино на телефоне :). Да, у нас снова был Новый год в поезде (с небольшим выходом на какой-то станции). И мне это нравится. В прошлый раз мы ехали в Гродно, в этот - в Астрахань. Получилось так же солнечно и без снега, только теплее :).

Астрахань мы посещали в ноябре, и уже тогда было понятно, что мы скоро вернёмся. В январе мы, конечно, уже не ограничились только городом: мы взяли в прокате автомобиль и поездили по области. И что я хочу сказать... Астраханская степь с её ериками (это типа ручьёв - мелкие протоки, объединяющие водоёмы) чудесна даже зимой. Колышется на ветру ковыль, несётся перекати-поле... В небе парит орёл. Перед машиной выбегает лиса, неподалёку пасутся верблюды. Людей нет, транспорта нет, дороги почти нет. И ты включаешь песни... Например, "Ведьмаку заплатите чеканной монетой" :)... И чувствуешь, что ты в другом мире!

Мы очень многое успели посмотреть. Одно из ярких впечатлений - солёное озеро Баскунчак. Оно, конечно, в январе не шибко живописное. Но вот как я с детьми через грязь лезла на эти островки розовой соли и собирала кристаллы! И вообще я много чего ещё расскажу, наверное ;).





Я в праздники вообще не заходила в соцсети. Лишь изредка читала ЖЖ и Дзен.

Приехали сегодня... В прошлый раз после возвращения из Астрахани я очень грустила. Однако сегодня вышла первая серия долгожданного третьего сезона сериала "Американские боги", - и вроде всё хорошо :).
Я с детьми

День работника сельского хозяйства на подмосковной ферме "Весёлая корова"

В нашей семьей сельхозработников нет, но всё-таки мы поехали в деревню Антоново (Раменский район Московской области)... Потому что праздник там, во-первых, был для всех :), а во-вторых, мы ещё прошлым летом решили, что приедем сюда второй раз (про первое посещение - тут).

Ярмарка была небольшой, но я всё равно ж недавно ездила на пикник "Сыр! Пир! Мир!" и "Сырмарку", так что от новичка в проведении подобных фестивалей мне было достаточно дегустаций, я многого и не ждала :). Представили несколько сыров от самой "Весёлой коровы" и сыр с плесенью от сыроварни из Ликино-Дулёво. Было вкусно. Также можно было попробовать варенье, мёд и пироги. Раменские пироги оказались настолько вкусными, что все их пробовали и сразу покупали, поэтому они вскоре закончились (я не успела приобрести "сыр и шпинат", но всё-таки прихватила детям "малину и йогурт"). Раменская пивоварня дегустировать не предлагала, поэтому мы просто купили у них литр разливного пива :). Надо всё-таки добраться к ним на экскурсию, - если они их ещё проводят...

Также продовали всякие штуки ручной работы.

Мы сходили ко всем животным. Само собой, больше всего там коров и телят. И они правда весёлые. И симпатичные. Ещё есть лошадки, козы, овцы, кролики, черепашки, куры... И котик :). Дети с удовольствием со всеми пообщались!


Дима и его двоюродный брат Демид

Дети попрыгали на бесплатном батуте.

На праздник приехал клуб исторической реконструкции, поэтому дети приняли участие в сражениях (им выдали специальные мягкие щиты и мечи), а муж долго общался с представителями клуба о старинном обмундировании и оружии :)...

А вот самое крутое - сеновал!


Сестра, я и наши дети :)

В общем, праздник удался!
ТВ

Выставка Veg-Life Expo прошла в Москве в девятый раз!

Как это было весной
Как это было осенью

До сих пор организаторы остаются верны традициям, и на крупнейшем вегетарианском фестивале в "Event Hall Даниловский" всё если и меняется, то в лучшую сторону. С каждым разом становится всё больше участников, а значит - больше вегетарианской еды :) (впрочем, представлена не только еда) и больше познавательных мероприятий... Ну а надеть маску и побрызгать на руки при входе не сложно...



В который раз я поразилась тому, как правдоподобно современные производители научились "подделывать" котлеты, рыбу, колбасу, сыр и т.д. Если не знать, что это всё "растительное", то можно не отличить :). И опять порадовали овощные хлебцы и чипсы. Впрочем, если купить сушилку, то, наверное, получится делать овощные и фруктовые чипсы дома...



Надеюсь, всё будет хорошо, и юбилейная весенняя выставка состоится!
ТВ

WORLD FOOD - 2020

В "Крокус-Экспо" снова готовы накормить и напоить :). На этой неделе там проходит крупнейшая в России выставка продуктов питания мирового класса. В интернете по промокодам можно получить бесплатные билеты.



Впечатлили два момента. Во-первых, продукты были представлены, в том числе, и по регионам РФ. Мы много путешествуем, поэтому полезно знать, что и где покупать :). Во-вторых, были не просто дегустации. Некоторые даже готовили там ;).



К сожалению, было мало сыра. Поэтому вот сижу и думаю: в субботу поехать на очередной сырный фестиваль во Владимирскую область либо всё-таки на какой-нибудь типа "Октоберфест" - подмосковный или столичный.
Фотографиня

Дубна...

...Это не только "Московское море" и огромный Ленин на берегу :). 16 августа нам довелось переезжать через реку на пароме. Паромы я очень люблю! А пока ждали, полюбовались окрестностями.





Collapse )
Смайлики

Фестиваль "Сыр! Пир! Мир!" - большой семейный пикник :)

Вчера завершился масштабный гастрономический праздник, который знаменитый сыродел Олег Сирота традиционно проводит на территории своей фермы в Истринском районе Подмосковья. Получилось очень здорово :).



Конечно, был представлен не только сыр. И я надеюсь, что многие не совершили мою ошибку и пошли сначала в "алкогольный шатёр", а потом уже закусывать :). Я же сначала надегустрировалась сыра. Хотелось попробовать всё, но столько в меня бы не влезло :). В итоге понравилось очень многое, но, как это часто бывает, я так и не смогла выбрать, какой сыр купить, поэтому приобрела пиво, берёзовый сок и пастилу :). Продукты на этот раз даже не стала фотографировать. И да, на фестивале можно не только есть и пить :). "Сыр! Пир! Мир!" - это и ярмарка рукоделия, и концерты, и детская площадка с бесплатными батутами и, конечно, живность!





Collapse )
Семья жирафов

У меня дети в нужное время прям родились :))...

В начале апреля весна становится тёплой и уже ощущается как полноценная весна. Правда, в этом году Дима свой День рождения отмечал в узком семейном кругу. Тёме повезло больше. Ближе к середине июля лето становится настолько "гулятельным", цветочным и ягодным, что хочется как можно больше времени проводить вне дома. Короче говоря, старшему - 9 лет, и мы собираемся в отпуск. Прошлый отпуск у нас был в марте, во время школьных каникул, когда как раз всё начинало закрываться (но мы многое успели, и вообще это было одно из самых лучших автопутешествий - хотя бы из-за Белгорода, Саратова и Волгограда!..). А теперь всё начинает открываться.

А это просто белка, сфотографированная в Раменском :)))



Мой канал Яндекс.Дзен - тут
Инстаграм - здесь


Всем радостей!