Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:
  • Mood:

Воды Армении :)

Может быть, это и покажется странным, но Армения нередко напоминала нам Черногорию. Только вот моря не хватало для полного сходства! А ведь то и дело казалось, что вон там, за той или этой горой, просто обязаны шуметь волны :)…

А в остальном – природа, православные храмы - изящные без блеска и пышности, очень спокойные улыбчивые люди и т.д., и т.п. – похоже. И даже нечто вроде Скадарского озера (о нём я рассказывала тут - http://sarycheva-s.livejournal.com/88952.html) имеется – озеро Севан. Огромное и разноцветное, с древними архитектурными сооружениями по берегам… В самое большое на Кавказе озеро (второе по размеру пресное горное озеро в мире – после Титикаки) впадает 28 рек, а вытекает из него всего одна. В принципе, в некоторых древнеармянских источниках Севан на полном серьезе именовали морем. А что? Площадь озера - 1240 кв.км, глубина – чуть менее 100 м.



А вообще в Армении много воды, особенно весной, когда с гор бегут ручьи. И истинные «коллеги» озера Севан – водохранилища. Мы видели несколько. Особо отмечу наиболее близкое к Джермуку, где мы жили, Кечутское водохранилище. Кстати, вода из него по трубопроводу поступает в Севан. Систему называют «маргариткой». Похоже ведь на цветок?








Tags: Армения, Кечутское водохранилище, озеро Севан, путешествия, семья, фото
Subscribe

  • Люблю наш подъезд (не всегда, но всё-таки)

    Мне он понравился ещё год назад, когда я во время домоседства бегала вверх-вниз по лестнице и почти на каждом этаже видела что-то увлекательное (а…

  • Ну что ж... Продолжим про кино :)

    Последняя серия несчастных "Американских богов" расстроила и оставила кучу вопросов. С одной стороны, вроде надо бы и четвёртый сезон (и…

  • ЖЖ-хешмоб #любимыйфильм

    Ещё ни разу не принимала участие в ЖЖ-хешмобах. И, судя по всему, не приму, потому что мне сложно выбрать любимый фильм :). Я тут недавно много…

promo sarycheva_s апрель 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments