Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Субботний кот... И про мусор

1.JPG

Даже вдвойне субботний, потому что сфотографировала я его на субботнике! Правда, субботник был в пятницу (да, у нас такое бывает :))

2.JPG

Вообще участникам пришлось изрядно потрудиться, потому что летом и в начале осени на этом озере, которое они выбрали объектом своего уборочного внимания, отдыхало очень много народу из Раменского и Жуковского (водоём находится на окраине одного города - близко к другому), - а мусор выкидывали за собой далеко не все... Несмотря на таблички-предупреждения!

3.JPG



Параллельно шёл субботник на водоёме в другой части города, но я посетила только один (и вообще на втором было меньше мусора, как потом выяснилось :))

P1140083.JPG


Сотрудники коммунальных служб выдавали всем желающим перчатки, грабли и пакеты...

5.JPG

В итоге с территории берегов, пляжной зоны и лесополосы вывезли 45м3 отходов!

4.JPG

Вот оно, озеро Гидра. Оно же Солнечное. Правда, в тот день не солнечное, а очень даже пасмурное. Но мелкий дождик никого не напугал!

6.JPG

Кстати, по всему городу собирают опавшие листья примерно в такие же мешки. Насколько мне известно, листья сейчас не сжигают. Но что с ними делают?



С выходными!

Tags: Жуковский, Раменское, Фабричная, животные, общество, экологические проблемы
Subscribe

Posts from This Journal “экологические проблемы” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments