Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про домики

Пожалуй, продолжу кототему :). Пока в Москве обсуждают, стоит ли устраивать спецместа для кошек в подвалах, в Питере уже вовсю открывают котодомики во дворах. Оказывается, там есть целая программа"Котофикация дворов". А это фото - из их группы Вконтакте (где, кстати, написано: "Опыт дворов «высокой культуры содержания кошек» будет транслирован общественности, а инициаторы награждены").



В общем, люди по собственной инициативе устанавливают во дворах домики для ничейных кошек с когтеточками, лотками и кормушками и развешивают "памятки-инструкции по содержанию общественных дворовых прайдов" :).

"Оборудовать двор – это только половина дела, – отметила в интервью «Комсомольской правде в Петербурге» руководитель «Республики кошек» и директор Музея кошек Анна Кондратьева. – Необходимо стерилизовать, кастрировать и вакцинировать животное. Мы договорились с несколькими ветеринарными клиниками. Они согласились оказывать услуги по льготным ценам. Если обычно стерилизация стоит три тысячи рублей, то нашим «подопечным» ее делают за девятьсот рублей. Плюс с нами активно сотрудничают мастера, изготавливающие домики".

Вообще идея интересная...

Tags: Санкт-Петербург, животные, общество
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments