Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про Айвазовского

Сходили на выставку в Третьяковскую галерею на Крымском валу. Да, очередь есть. Большая. Люди стоят по два-три часа. Так что если соберётесь, то лучше, как мы, покупайте билеты на определенное время по интернету - вот тут. Кстати, сейчас есть билеты только на 1 сентября, так что планировать надо заранее. Но выставка открыта аж до 20 ноября. А билет стоит 400 рублей.

У нас был билет на 16 часов. Днём мы поднимались на Останкинскую башню (об этом я еще расскажу, конечно :)), и у нас было время погулять около Третьяковской галереи - посмотреть ярмарки картин и хэнд-мейда, посмотреть на забавный фонтан, зайти в кафе на теплоходе "Валерий Брюсов"...

1.JPG

Кстати, я почему-то думала, что на "Брюсове" находится клуб-ресторан. На самом деле там много разных офисов, магазинов, баров и т.д. Сидеть на палубе весьма приятно :).

2.JPG

Время пролетело быстро, пришла пора идти на Айвазовского. О своих впечатлениях от творчества этого художника я уже немного писала в посте "Флешмоб. На букву А". Там же я показывала две не особо известные картины Айвазовского - "Ниагарский водопад" и "Пирамиды". Теперь обе эти картины - из Ереванского и Ярославского музеев - можно увидеть среди множества других в Третьяковской галерее. Произведения на выставку привезли из разных музеев и частных коллекций.



В очередной раз поразилась по-настоящему светящимся солнцу и луне и прямо-таки движущемуся морю. Особенно живыми волны выглядят на крымских пейзажах; итальянские виды, на мой взгляд, немножко "прилизанные", гламурные, а вот Чёрное море - это действительно неукротимая стихия! И это ощущение не убивают даже громоздкие рамы.



В общем, в Третьяковской галерее я отдохнула и набралась энергии! А с выставки бежали с мужем под дождём по мосту через Москву-реку к метро, и это тоже очень бодрило, даже зонт не хотелось доставать :)

Tags: Москва, Москва-река, выставки, живопись, поездки, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Шоу еды

    Воскресенье, второй день зимы. Достали ёлку. Принесли с балкона ледянки. И радостные дети отпустили меня на "Фуд-шоу" в Сокольники :)!…

  • "Всё такое вкусное!"

    Так одной фразой можно описать моё пребывание на девятой международной выставке экопродукции "ЭкоГородЭкспо Осень-2018" в Event Hall…

  • Киевскому вокзалу - 100 лет!

    В Москве девять вокзалов. И все они интересны с архитектурной и скульптурной точки зрения :). Есть много деталей, на которые мы, будучи пассажирами…

  • На ВДНХ 30 ноября откроется «Город зимы»!

    Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин. Гостей ждут катки, тюбинговая горка, керлинг и впервые в столице – трасса детских снегоходов! В последний…

  • Международный фестиваль современной музыки "Московская осень" - вход бесплатный!

    А самое главное - то, что все концерты — премьерные. Произведения, которые исполняются на сцене, публика услышит впервые. Посетители смогут…

  • Москвичи получат билеты на концерты и выставки в обмен на вторсырье

    До 15 ноября жители столицы смогут получить билеты в театр, музей, кинотеатр или на концерт в обмен на вторсырье - стекло, бумагу, пластик или…

  • Как я каштаны искала

    Значит, сижу я днём дома, никого не трогаю :). Детей нет - спокойно работаю. Эффективно. Думаю: "Даже будет время почитать что-нибудь для…

  • Октоберфест - это не только пиво...

    Сейчас повсюду проводят Октоберфесты. И вот мы всей семьёй решили заглянуть на такой фестиваль в московский торгово-развлекательный центр "Золотой…

  • Первый выезд 1 "Г" класса...

    Я не могла остаться в стороне от такого события :). И даже не потому, что меня прям так сильно тянуло в театр зверей Дурова. Но хотелось посмотреть…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments