Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про Айвазовского

Сходили на выставку в Третьяковскую галерею на Крымском валу. Да, очередь есть. Большая. Люди стоят по два-три часа. Так что если соберётесь, то лучше, как мы, покупайте билеты на определенное время по интернету - вот тут. Кстати, сейчас есть билеты только на 1 сентября, так что планировать надо заранее. Но выставка открыта аж до 20 ноября. А билет стоит 400 рублей.

У нас был билет на 16 часов. Днём мы поднимались на Останкинскую башню (об этом я еще расскажу, конечно :)), и у нас было время погулять около Третьяковской галереи - посмотреть ярмарки картин и хэнд-мейда, посмотреть на забавный фонтан, зайти в кафе на теплоходе "Валерий Брюсов"...

1.JPG

Кстати, я почему-то думала, что на "Брюсове" находится клуб-ресторан. На самом деле там много разных офисов, магазинов, баров и т.д. Сидеть на палубе весьма приятно :).

2.JPG

Время пролетело быстро, пришла пора идти на Айвазовского. О своих впечатлениях от творчества этого художника я уже немного писала в посте "Флешмоб. На букву А". Там же я показывала две не особо известные картины Айвазовского - "Ниагарский водопад" и "Пирамиды". Теперь обе эти картины - из Ереванского и Ярославского музеев - можно увидеть среди множества других в Третьяковской галерее. Произведения на выставку привезли из разных музеев и частных коллекций.



В очередной раз поразилась по-настоящему светящимся солнцу и луне и прямо-таки движущемуся морю. Особенно живыми волны выглядят на крымских пейзажах; итальянские виды, на мой взгляд, немножко "прилизанные", гламурные, а вот Чёрное море - это действительно неукротимая стихия! И это ощущение не убивают даже громоздкие рамы.



В общем, в Третьяковской галерее я отдохнула и набралась энергии! А с выставки бежали с мужем под дождём по мосту через Москву-реку к метро, и это тоже очень бодрило, даже зонт не хотелось доставать :)

Tags: Москва, Москва-река, выставки, живопись, поездки, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

promo sarycheva_s march 21, 08:01 2
Buy for 100 tokens
Многие, кому доводилось ездить на электричке с Казанского вокзала, наверняка обращали внимание на комплекс частично разрушенных зданий из красного кирпича между станциями «Фабричная» и «Раменское». Возможно, кто-то даже заметил даты на некоторых сооружениях – 1868,…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments