Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Про семейное :)

Частично навеяно записью za_y_ac "Брак как тюрьма". А частично сама хочу, так сказать, поделиться наблюдениями.

Чтобы брак не стал тюрьмой, в нём человеку должно быть "качественнее" (ещё надёжнее, спокойней, веселее, насыщенней событиями и т.д. - кому что важней), чем одному. Казалось бы, это и так понятно: жениться и выходить замуж стоит в том случае, если вместе вам лучше, чем по отдельности (а не потому что так положено, уже надо бы и время пришло :)). А так будет в том случае, если есть любовь. Если есть любовь, семья станет не тюрьмой, а местом комфорта. Даже если страсти кипят. Даже если "разные по характеру". Даже если часто спорите и ссоритесь. Даже если сложный период.

Кстати о "разности". Это как-то даже подозрительно, когда партнёры очень похожи :). Гораздо увлекательней дополнять друг друга! Хотя бы потому, что можно открыть немало нового для себя и многому научиться. И при некотором количестве общего времени у мужчины и женщины должны быть свои собственные занятия и личное пространство (и возможность побыть отдельно от всех).

Но кто-то может сказать, что, мол, да, это хорошо, но брак может всё-таки стать этой самой тюрьмой, когда появятся дети (и снова придётся отпрашиваться у своих родителей, чтобы куда-то сходить ;)). У меня, вероятно, в этой сфере не очень большой опыт, всё-таки у меня всего двое детей и старшему только пять... Но всё же. Дети - наше совместное творчество. И приключение. То есть это такая вроде бы как и работа, но - приносящая удовольствие. И мы вместе делаем этот мир чуточку лучше. Вот так легче всего относиться к родительским обязанностям :). Да, бывает трудно, - но оно того стоит. С мужем интересно! И с детьми - тоже интересно! Хотя бы потому, что с ними - постоянные открытия и достижения.

Однако, конечно, вдвоём надо тоже куда-то выбираться время от времени ;)



Вот что я точно могу порекомендовать. Общайтесь с детьми. С самого рождения. Рассказывайте им о разном :). Потом - ещё и делайте что-то вместе (не вместо ребёнка, а именно вместе с ним!), интересуйтесь всем, что они создают самостоятельно, подробно отвечайте на любые вопросы, не считайте важные для них темы мелочами и глупостями. Не поучайте, а подавайте личный пример. Не сливайтесь с ними и не растворяйтесь в них, то есть не забывайте о себе "ради детей" - детям нужны полноценные взрослые :). Бывайте как можно чаще в разных местах и смотрите вокруг и своими, и их глазами (в два раза больше впечатлений). И вы поймете, какие увлекательные дети собеседники. И сколько у них оригинальных идей. И как здорово активно развлекаться всей семьёй :). И тогда брак будет не тюрьмой, а уютным, позитивным и правильно организованным пространством, где каждый (независимо от возраста) чувствует себя свободным и самостоятельным, - пусть при этом этом он связан с другими ответственностью.

Надеюсь, не слишком много понаписала. Просто у меня сейчас старший каждый день ходит с 9 до 13.30 в городской английский лагерь, а младший три раза в неделю с 9 до 12.30 - на свои занятия без мамы (а что самое удобное, всё это происходит в одном месте, в соседних помещениях!), и у меня есть время не только "делать дела", но и много и детально размышлять о жизни. Я саму себя уже так со всех сторон проанализировала, аж жуть :)



1Kfyw8oANUc.jpg

Спасибо за внимание и прекрасного дня!
Tags: дети, общество, семья, цветы
Subscribe

Posts from This Journal “семья” Tag

  • Итак, первый день осени

    И я пока сделаю паузу в своих рассказиках о Волгограде и Астрахани (хотя мне ещё есть что поведать :)!), посмотрю на прошедшее лето и попытаюсь…

  • Экзопарк в ТРЦ "Рио" (Санкт-Петербург). Стоит прийти хотя бы ради сурикатов ;)

    Ну и сразу покажу сурикатов :). Обычно такие штуки для типа незаметного наблюдения за животными делают в вольерах с крокодилами. У сурикатов подобное…

  • День рождения сестры. Как всё получилось...

    Я редко говорю тут о семейном, но это всё ж надо записать на память, тем более что фото нет (и не надо :)). В воскресенье отмечали ДР Лены.…

  • Апрель...

    Было очень приятно увидеть, что "Яндекс" разместил на главной странице картинку с моим любимым поэтом. Сегодня - 135 лет со дня рождения…

  • Океанариум и мини-зоопарк в Волгограде

    В ТЦ "Мармелад" много хорошего. Да, комплекс находится далеко от центра, но приехать туда стоит ради всяких весёлых штук. Это, например,…

  • Наши семейные фразочки. Выплывает...

    Это прям свежее. Из далёких из морей выплывает АКВАМЕН! Это произносится в том случае, когда кто-то внезапно появился. И иногда ещё - если…

  • ЖЖ-хешмоб #любимыйфильм

    Ещё ни разу не принимала участие в ЖЖ-хешмобах. И, судя по всему, не приму, потому что мне сложно выбрать любимый фильм :). Я тут недавно много…

  • Сходили в цирк танцующих фонтанов "Аквамарин"...

    Как я уже сказала во вчерашнем посте про вегетарианский ЗОЖ-фестиваль, жизнь продолжается. Мне сейчас уже сложно поверить, что примерно год назад…

  • Итак, начало Нового года...

    Короче говоря, самое классное утро 1 января - это когда ты позавтракала, глядя в окно на бескрайние просторы, и, пока все остальные члены семьи спят,…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments