Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про детское чтение

Вот утверждают: мол, не указывайте детям, а подавайте им пример. Потому что они будут следовать не тому, что им говорят, а тому, что они видят. Однако в сфере моего опыта есть исключения.

Я люблю читать. И дети это знают. Они видят меня читающей и слышат от меня, что это интересно и полезно. И я сама им читаю и рассказываю. Но при этом...

Артемий (пять лет) знает буквы, умеет складывать их в слоги и при моем участии замечательно может читать. То есть если я скажу: мол, давай прочитаем вот это, - прочитает. Если же его активно не призвать, то сын сообщает, что читать ему не нравится ("и не нужны все эти ваши книги"). Типа это трудно и ему не нужно. Объясняешь, что на самом деле это важно (хотя бы чтоб прочитать какие-то информационные плакаты и объявления в путешествиях, ведь ездить он любит и всем интересуется...). Толку - ноль :(.

Кстати, он и писать умеет, но редко этим пользуется.

Правда, подрастает Дмитрий (два года и три месяца, но я часто говорю, что ему примерно два с половиной, - а выглядит и ведёт себя он на все три). Он знает буквы. Однако не читает :). Правда, интересуется словами и говорит: "А что здесь написано?" или "А тут написано - Дима" :)

Надеюсь, что не всё потеряно :)
Tags: дети, литература, сын, сын 2
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments

Posts from This Journal “дети” Tag