Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Про бесплатные летние развлечения для детей (в том числе - про лошадок :))

Ну, с платными-то всё и так ясно - детские кафе, батуты, аттракционы, выставки живности, приезжающие в город цирки-шапито и т.д.

Летом я с сыновьями очень много гуляю. В хорошую погоду и я, и знакомые мне мамы ежедневно продумывают всевозможные варианты развлечения своих детей на свежем воздухе. Конечно, есть такой тип родителей, которые ходят только на детские площадки. Некоторые - на пару любимых около дома, некоторые - на разные в городе. В Раменском сейчас много современных увлекательных игровых городков. Моим детям, в принципе, нравятся всякие детские площадки, но всё же они - за разнообразие (поэтому они так любят путешествовать - новые яркие впечатления же!). Да и я за разнообразие, тем более что мне порой там бывает сложно следить за детьми, если я с ними одна. Например, оба настроены чрезвычайно активно, но сначала Дима играет в компании Тёмы и его товарищей, а потом они разбегаются в разные стороны... А я всегда наблюдаю, даже если гуляю с одним ребёнком. К тому же в любой момент может понадобиться моя помощь (снять с высокой лестницы, покачать на качелях и т.п.). Не совсем понимаю, как кому-то удаётся "сидеть" в телефоне :).

Самокаты и велосипеды - это замечательно, но желательно - только на безопасных территориях. Ролики и роликовые доски пока нами не освоены. Зато дети любят баскетбольные площадки, - но до кольца они ещё не добрасывают. Поэтому мы приходим туда ненадолго, чтобы поиграть не только в баскетбол, но и в футбол :)

Вот фонтаны - это тема! В городе их тоже полно. Артемий и Дмитрий любят воду. К тому же в жару я разрешаю детям брызгаться и плюхаться (и беру с собой запасную одежду).

Мыльные пузыри и водяные пистолеты - тоже вполне доступные и весёлые развлечения :).

А ещё мальчики любят железную дорогу. Им интересно смотреть на транспорт.

Также дети любят животных. В этом плане, прежде всего, можно заняться кормлением голубей. Кроме того, есть уточки (например, на Чернавке, где даже птичий домик построили, и в Борисоглебском озере плавают даже утята с мамой-уткой, а ещё вечером по берегам Борисоглебского озера можно повстречать лягушат :)). А посещения зоомагазинов - это для нас вообще практически экскурсии в мини-зоопарки! Не стоит забывать и про лошадок. Смотреть на них - удовольствие для большинства детей и взрослых! Подчас это даже интересней, чем кататься. К счастью, у нас в городе есть большой ипподром. Там лошадки "бегают, прыгают и гуляют" :), и родители с детьми часто приходят просто посмотреть...

Лошадки1.JPG

Лошадки5.JPG




Лошадки3.JPG

Лошадки6.JPG

Лошадки2.JPG

Кстати, наш ипподром знаменит тем, что на нём проводились такие мероприятия "всероссийского значения", как рок-фестивали "Нашествие" и автогонки "Мороз".

Ну а сейчас можно объединять увлечённость мальчишек электричками и паровозами с интересом к лошадкам - ведь ипподром находится неподалёку от платформы "47 км".

Лошадки7.JPG

Лошадки4.JPG

Ну а в завершение темы летних развлечений - насчёт купания... На мой взгляд, нормальных водоёмов поблизости нет. Озеро в центре Раменского в этом отношении мне совсем не нравится, - хотя побродить и посидеть тёплым вечером у воды там весьма приятно; берега довольно живописны. В относительной доступности - правда, на окраине города, - есть Гидра (она же - озеро Солнечное). Когда Тёма был маленький и мы жили там поблизости, мы иногда туда ходили окунуться. Но тогда народу было меньше. И чище было. А сейчас - чересчур много отдыхающих (в том числе с шашлыками), машин и мусора :(. В выходные там вообще ужас, люди - чуть ли не на головах друг у друга, тесно даже в воде :(. В микрорайоне Холодово ещё есть озерцо, но и там грязновато.

Это что касается городских будней. В выходные-то всегда можно куда-либо подальше поехать :)...
А вы с детьми как проводите лето?

Tags: Раменское, дети, животные, игры, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • В лесу

  • Нетуристическая Коломна 23 - 24 мая 2020 года

    Артемий из 2 "Г" с горем пополам и с нашей помощью :) окончил учёбу, за что получил "более взрослый" самокат и поездку на…

  • С Днём Победы!

    И всё равно праздники - не праздники. 6 апреля - день рождения Димы, там хоть более-менее приподнятое настроение; дети же, тортик со свечой, маски…

  • С 1 по 8 мая самоизолируемся в усадьбе Валуево

    Правда, не в этом здании (в главном доме жить нельзя), а в санатории :). Но это не так уж и важно. Громадная территория: парк, плавно переходящий…

  • Со светлым праздником!

    На фото - Тёмина поделка для школы

  • Это какое-то неправильное домоседство :(

    Я думала, что у меня появится больше всяких возможностей. Ага, конечно!.. Я успеваю ещё меньше. Самая главная жесть - это дистанционное образование.…

  • Ура, каникулы!

    И это не повод торчать дома. Насидимся ещё. Потому что после каникул - ещё две недели карантина, школа закроется. Надо будет получать образование по…

  • 23 февраля

    Оказалась единственной представительницей женского пола на базе отдыха в Ярославской области :). Мои грибочки и их мясо... Ещё креветки были.…

  • Блогерские дети - 2

    Это продолжение вот этого поста, который получился неоднозначным. С одной стороны, конечно, прикольно, что у детей какой-то свой творческий процесс,…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments