Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше автопутешествие 11 - 19 июня. Самара. Разное (17 июня)...

А вот как вы думаете, с какой радости в Самаре "обитают" эти газели?

P1110846.JPG

И такой вот крокодил?

P1110845.JPG



А это связано со знаменитым стихотворением Чуковского.
У меня зазвонил телефон...

P1110849.JPG

- Кто говорит? - Слон!
(Кстати, в тени слона в тот жаркий день было хорошо :)...)

P1110848.JPG

А потом позвонили мартышки: "Пришлите, пожалуйста, книжки!"
Однако обезьянка-то неправильная (то есть не по тексту):). Она не с книжкой, а с клавиатурой! И именно она олицетворяет интернет-пользователя (блогера?), застывшего в позе "Мыслителя" Родена. Мол, что ж ещё запостить ;)?..

P1110853.JPG

Однако продолжим сложные творческие темы. Вот ещё один памятник Владимиру Семёновичу Высоцкому (я уже показывала мемориал в Набережных Челнах)

P1110856.JPG

Много символов, да? Ну, это ж Шемякин создавал...
И объяснил он всё так: "Высоцкий в костюме и плаще Гамлета стоит, опершись на гитару, на фоне бронзовой стены, напоминающей стены Театра на Таганке, в правом углу — свисающий театральный занавес. Слева в проеме стены — тюремная решетка, перед которой фигура стоящего спиной к зрителю милиционера, держащего связку ключей не то от камер заключенных, не то от самой страны, запертой от свободного мира и превращенной в „большую зону“. Правее от тюремной двери на разросшемся кусте терновника сидит птица алконост. Перед сказочной птицей — фигура Марины Влади в роли принцессы Клевской, которую она когда-то сыграла в кино. В руках Марина держит книгу „Владимир, или Прерванный полет“, написанную ею после смерти мужа, из которой как символ злобы и интриг, обрушившихся в России на голову Марины после ухода Володи, выползает маленькая змея. Над головой Влади висит любимая Высоцким работа Шемякина „Метафизический портрет с Уркой“. И в правом углу зритель видит фигуру госпожи Смерти, прикрывающей оскал черепа театральной маской и держащей в руке чашу Судьбы, перевитую маком, который для себя Высоцкий обозначил символом Смерти. И под чашей выгравированы эти строки: „Как хороши, как свежи были маки, из коих смерть схимичили врачи!“ И ещё на бронзовой стене выгравирована благодарность бывшему „комсомольскому вожаку“, когда-то открывшему самарцам Высоцкого — Косте Титову, благодаря которому появился этот памятник".

(Птица алконост - это из песни "Купола в России кроют чистым золотом...")

Печально?
Тогда любуемся котиком!

P1110860.JPG

На самом деле это памятник батарее, да. Благодарность Самарской ГРЭС. Кстати, она и пивзавод, где "родилось" жигулёвское пиво (и продолжает там появляться до сих пор), - большие и ныне действующие исторические предприятия Самары. Подозреваю, что именно туда активно водят на экскурсии "организованных туристов" ;)

А вот католический храм. К сожалению, всё ещё на реставрации...

P1110862.JPG

Ну а потом нас же в парк потянуло :)... В Загородный (хотя сейчас это территория Самары). Мы шли, конечно, к очередному колесу обозрения, - и по дороге нам попался мини-зоопарк

P1110867.JPG

P1110866.JPG

P1110865.JPG

P1110868.JPG

P1110870.JPG

И на этом общение с животными не закончилось! Возле колеса обозрения скакали белки. Летом им повесили не только кормушки, но и поилки, сделанные из пластиковых бутылок...

P1110871.JPG

Катаемся.

P1110874.JPG

И я ещё много всякого про Самару расскажу :)

Tags: Россия, Самара, животные, история, компьютерное, литература, музыка, напитки, путешествия, семья, скульптура, сын, сын 2, телефон, фото
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments