Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше автопутешествие 11 - 19 июня. Цветы, фотоаппараты и не только :)

Итак, 11 июня мы выехали и ехали-ехали-ехали... И смотрели по сторонам. И иногда выходили. Ну, нельзя было не сфотографироваться в люпинах (так же эти цветы называются?..). А сиреневых и фиолетовых полян по пути до Нижнего Новгорода было много!

На фото растения и мои волосы весело разлетаются на прохладном ветру :). Зато потом быстро и сильно потеплело... я бы даже сказала - пожарело :)

Вк.JPG

Нижний просто стоял на пути :). Поначалу мы думали, что многое там видели (мы с мужем были там три раза; с детьми приезжали совсем недавно, в мае). А оказалось, что ещё что-то осталось! Например... Храм летающего макаронного монстра на улице Максима Горького! Но он только по пятницам открыт, поэтому внутрь мы не попали :(

IMG_20160611_211325.jpg

Зато на следующий день (который был праздничный, напоминаю) мы попали в музей фотоаппаратов - официально именуемый Русским музеем фотографии...

IMG_20160612_110129.jpg

...И ещё во всякие увлекательные места :). Вообще 12 июня у нас было много разных приключений.



Но обо всём по порядку. 11 июня мы остановились в полюбившемся нам уютном отеле "Воробей". Как оказалось, дети это место прекрасно помнят; они обрадовались, когда там очутились, и ощутили себя как дома во всех смыслах этого слова :)... Поэтому утром 12 июня только половина бокала шампанского (да, в этом отеле во время завтрака можно налить себе этот напиток!..) спасло меня от того, чтобы самой не превратиться в злобного макаронного монстра ;). А так я всех собрала и привела в порядок... И мы отправились к экзотической живности на местный Арбат (почему-то в прошлый раз, гуляя по Большой Покровской, мы это пропустили). Там было весело, дети не хотели уходить...

P1110099.JPG

P1110096.JPG

P1110106.JPG

P1110113.JPG

Неподалёку, на улице Пискунова, расположен довольно большой фотомузей :). Он работает в старинном здании 19 века (доходном доме местной купчихи), которое охраняется как памятник истории и культуры.

P1110117.JPG

Сейчас там представлена интересная коллекция фотоаппаратов и увеличителей, а также стереографий и голограмм (дети удивлялись "движущимся картинкам" не меньше, чем огромным фотокамерам!). Показана даже лаборатория для ручной печати. А ещё в этом помещении проходят фотовыставки.

IMG_20160612_110136.jpg

P1110122.JPG

P1110125.JPG

P1110123.JPG

Однако это был праздничный день, а мы не местные... Поэтому, пока мы смотрели зверюшек и фототехнику, наш джип-бегемот забрал эвакуатор. Так что мы ещё потратили некоторое количество времени, выручая его - мотаясь по разным местам на такси :(. Но, поскольку был-таки День России, детям внезапно достались шарики, и поэтому они не сильно расстроились :). Вернув автомобиль, мы с горя решили взглянуть на старинную тюрьму :). К сожалению, сейчас внутрь не пускают :( (а на фото машины не наши, да ;); просто попали в кадр)

P1110127.JPG

А потом мы отправились в нижегородский Парк 1 мая, но там столько всего обнаружилось, что я вам это покажу в следующий раз!



#словонижнему
Tags: #словонижнему, Нижний Новгород, Россия, автомобили, выставки, животные, история, праздники, птицы, путешествия, семья, транспорт, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments

Posts from This Journal “Нижний Новгород” Tag