Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Детский кораблик :) (про субботу)

По Москве-реке сейчас ходит много самых разных пассажирских судов. Есть среди них и детские теплоходы, которые в сотрудничестве с детским городом профессий «КидБург» и музеем-театром «Сказкин дом» запустила «Столичная Судоходная Компания». На одном мы с Артемием пропутешествовали по столице два часа! На борту происходило много интересного :)

P1100525.JPG

P1100521.JPG

P1100515.JPG



Мы шагали от станции метро "Киевская" - около фонтана, а потом по этому мосту к причалу...

P1100497.JPG

Посмотрели сверху на воду. Пришли рановато. Ждём.

P1030561.JPG

Наконец-то - едем!

P1100500.JPG

Кораблик - двухэтажный. Почему-то Артемию больше понравилось не на открытой верхней палубе, а на носу нижней. Сын сказал, что сидеть там и смотреть вперёд - это словно надеть "очки виртуальной реальности" (есть у нас дома такой "шлем", ага). Артемий мог просто "сам по себе" сидеть и играть, представляя впереди пиратов и акул :).

P1100518.JPG

Впрочем, к детям пришли Кот в сапогах и Принцесса. И начались развлечения - игры, рисование, загадки, поделки и т.д., даже кукольный мини-спектакль. При этом мой старший ребёнок ещё умудрялся любоваться видами "за окном" и что-то фотографировать - внутри и снаружи :).

P1030621.JPG

P1030616.JPG

P1030614.JPG

P1030631.JPG

А я либо спокойно и умиротворённо смотрела по сторонам и иногда тоже что-то снимала (когда сын был занят), либо носилась с Тёмой по теплоходу :). Мы периодически оказывались и на верхней палубе, поэтому я знаю, что там мужчина то рассказывал о местах, которые мы проезжали, то пел под гитару бардовские песни. Но, в принципе, некоторые родители просто "сдали" детей артистам, а сами сидели и расслаблялись наверху :).

P1100522.JPG

P1100511.JPG

P1100499.JPG

P1100510.JPG



А в самом конце нашей поездки, когда мы сошли с корабля, Артемий сказал, что ему очень понравилось, и спросил: "А быть взрослым - весело?". "Да, порой бывает", - честно ответила я ;)

В данном посте использован и мои, а Тёмины фотографии :). И мы очень сильно благодарим МосБлог, "Столичную Судоходную компанию", "Кидбург" и "Сказкин дом" за приглашение.

Всем приятного дня - последнего в весне :)!
Tags: Москва, Москва-река, дети, поездки, сын, театр, транспорт, фото
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Сыры по-итальянски. Дегустация и страусы :)

    Иностранцы едут в Россию, чтобы заниматься тут фермерством. История одного из них - англичанина Джона Кописки - известна многим (о его…

  • Усадьба Знаменское-Раёк в Тверской области

    Чем лично меня поразило это имение в Торжокском районе Марьинского сельского округа - так это тем, что ему присущи одновременно лёгкость и размах.…

  • С добрым утром...

    И приятных выходных! Субботний котик сегодня вот такой спокойный и солнечный :)

  • Водопад и аисты в Тверской области

    Водопад находится в деревне Паника (ударение на второй слог :)). Его высота - 4 метра; летом он не такой широкий и сильный как, например,…

  • "День без турникетов" на Очаковском заводе!

    Вчера мы снова надели халаты и бахилы и опять пошли на производство напитков - на сей раз в Москве! Комбинат огромен. И я говорю не только о…

  • Тверь - город козлов!

    И именно в этом городе слово "козёл" несколько столетий назад было не обзывательством, а комплиментом :). Тверских мужчин называли козлами…

  • Про "Афанасий"

    Я всё ещё хожу на экскурсии по производствам :). Нет, за много лет не надоело, - и даже сегодня у меня запланировано посещение одного московского…

  • Ботанический сад в Твери

    Тихое место для прогулки в жаркий день :). Вход - 150 рублей. Есть оранжерея и полусад-полулес под открытым небом!…

  • Тверь гулятельная :)

    Если я когда-либо буду составлять свой ТОП-10 городов РФ, куда хочется возвращаться и где приятно даже просто побродить, то в него явно войдёт Тверь…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments