Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Нижегородская Швейцария :). Аттракционы и зоопарк







"Швейцария" - странное, на мой взгляд, название для парка в Нижнем Новгороде. Однако его придумали более ста лет назад ученики и педагоги местных гимназий. Именно они его основали. Потом это место было переименовано в Парк имени Ленинского комсомола. В 1992 году парку вернули историческое название. В 1997 году охотники принесли в парк раненых медвежат, вылечили их и поселили в вольере. Так "начался" зоопарк "Мишутка". Правда, сейчас зоопарк называется, как и весь парк, "Швейцария".

Наше майское знакомство со "Швейцарией" началось с колеса обозрения. Оно пониже, чем во Владимире. И виды открываются не настолько интересные... А что самое обидное - Диму на колесо обозрения не пустили :(. Так что мы с ним гуляли и разглядывали аттракционы, пока Артемий с папой катался.





А потом мы все отправились в зоопарк - довольно-таки просторный и зелёный :). И животных там немало!







В заключение ещё раз покажу зубра, фото которого уже было в самом начале. Когда мы шли к нему, Дима сказал: "Смотри, корова!". А ещё зубр запомнился тем, что линял прям большими кусками шкуры (это видно на снимках), и тем, что был голодным (съел на своём большом "участке" всю траву, обглодал кору с деревьев и просил пищу у посетителей). Остальные животные были вполне себе сытые и с едой. Может, конечно, это у него на фоне линьки?..



А, вот ещё раз верблюды, теперь уже вся группа :). Мне кажется, они специально порой делали вид, что хотят плюнуть, чтобы пугать гостей зоопарка. Висело объявление насчет того, что животные плюются, но при нас они этим не занимались :)





#словонижнему
Tags: #словонижнему, Нижний Новгород, животные, праздники, птицы, путешествия, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “животные” Tag

  • Пятничное. Про зайчика :)...

    Вообще почти всё, что касается школы Артемия, меня последнее время сильно напрягает. Но бывают и забавные моменты. Сын сделал задание по русскому…

  • "За Окой пасутся ко...."

    Так назывался фермерский молочный фестиваль, который уже в шестой раз прошёл в Рязанской области. Это не было полностью гастрономическое…

  • В воскресенье были на ВДНХ

    Посмотрели выставку живности... Прогулялись по совсем новой воздушной экотропе - этакому мосту на деревьях :) (подробно я написала…

  • Котики в усадьбе Первушина

    Сегодняшние субботние котики - обитатели Александрова - старинного города Владимирской области. Самая известная его достопримечательность - это,…

  • Как мы на стенах рисовали :)

    Приюты бывают не только кошачьи и собачьи. Так, приют "Эллина" (известный ещё и как Домик Звероножек) в подмосковном посёлке Кратово…

  • Кот...

    И вовсе не кот Бегемот, как могло бы показаться. Хотя после прогулки я пересказала детям "Мастера и Маргариту". "Руслана и…

  • И снова магазин с граффити

    Я, любительница настенных рисунков, не могу спокойно пройти мимо :). Тем более тут такие котики!

  • "Коза Ностра"

    Так называется козья ферма в Талдомском районе Московской области. Там делают вкусные молочные продукты, которые можно бесплатно продегустировать!…

  • Про книги и фильмы

    Я редко здесь об этом пишу, - но всё-таки пишу. И, вероятно, буду писать чаще, потому что разделы " Книги" и " Фильмы" в ФБ меня…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments