Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Коломенское водное :) (30 апреля 2016 года)

Первый день нашего праздничного автопутешествия завершился знакомством с интересными (пожалуй, даже оригинальными) коломенскими штуками :). Хотя как знакомством... Здешние мосты нам с мужем давно нравятся. И вот появилась возможность показать один из них детям - с комментарием, - мол, смотрите, мост к нам едет!



Практически мост-паром...



Нам повезло - попали в нужное время :). Посмотрели процесс, прошлись по подвижному понтонному мосту... Тёма и Дима в восторге!



А неподалёку обнаружилась ещё парочка оригинальных достопримечательностей



Памятник водовозу. С собачкой!



Шкала уровней наводнений



У нас имелась мысль остановиться в Коломне, но время было ещё не очень позднее... И мы рванули в Рязань - и не пожалели. Да, гостиницу, как я уже рассказывала, нашли не сразу. Но зато мы так душевно погуляли вечером по Рязани, в том числе по территории кремля! И Пасха же была...

В Рязани мы не в первый раз, но немало нового-интересного я скоро покажу ;)



Tags: Коломна, Рязань, дети, праздники, путешествия, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Коломна” Tag

  • Чем НА САМОМ ДЕЛЕ отличается патефон от граммофона...

    ...И другие занятные штуки из Коломенского музея патефонов. Вот люблю я такие уютные "специализированные" музеи! Хотя там находятся не…

  • Лошадки и люди Коломны

    Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру,…

  • Что такое бассейка?

    В центре Коломны стоит большой деревянный конь. А неподалёку от него - маленький детский городок и водозаборная башенка (действующая!), которая…

  • В Коломну – за сыром!

    Да, не за пастилой и не за калачами :). Потому что пастила и калачи там есть всегда, а сырная ярмарка в Коломне проходила только несколько дней. И…

  • Про Музей-навигатор

    ...А теперь я расскажу, как не запутаться в коломенских достопримечательностях и всё успеть. Эта информация, прежде всего, для тех, кто хочет…

  • Про советское :)

    Если вы всё-таки решили устроить себе гастрономический тур по Коломне, то после Калачной и Музея пастилы можете направляться в Арткоммуналку, чтобы…

  • Попробуй историю на вкус!

    Доброе утро. Надеюсь, вы завтракаете или уже позавтракали... Ведь я продолжаю рассказывать про гастрономический мини-тур по Коломне! Из Калачной мы…

  • Про калачи с хмелем :)

    Если вам поднадоели подмосковные музеи, монастыри, усадьбы и кремли и хочется чего-то не просто интересного, но и вкусного, то рекомендую отправиться…

  • Про старые коломенские дворики...

    Периодически бываю в подмосковной Коломне и каждый раз нахожу там что-то новое. Вот и теперь, во время блог-тура, в промежутке между музеями :), я…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments