Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про коммуналку :) (30 апреля 2016 года)

Да, кстати, то самое суровое домино расположено во дворике коломенской "Арт-коммуналки". Что же за место такое?





Это действительно бывшая коммунальная квартира. И сейчас здесь воссоздан быт 1960-ых годов. Всё можно трогать (дети увлечённо "звонили" по дисковому телефону и печатали на машинке :)).







Однако "Арт-коммуналка" - не просто "музей советского прошлого". Это в некотором роде мемориал Венедикта Ерофеева. Дом №205 на улице Октябрьской революции сыграл важную роль в судьбе этого автора. Тут, в винном отделе магазина «Огонек», Ерофеев, изгнанный в 1963 году из Коломенского института, сделался из студента чернорабочим...Теперь считается, что именно отсюда начался его творческий путь. "Признанный гений творческой свободы Веня Ерофеев стал гением места музея-резиденции", - отмечается на сайте "Арт-коммуналки".





А ещё здесь представлены произведения современных авторов. Например, такая картина из мыла :)



Кстати, можно подать заявку на проживание и спокойно рисовать или сочинять в одной из комнат коммуналки. К тому же тут проходят разные творческие мероприятия :)



И особого внимания заслуживает шкаф с одеждой и обувью, который на самом деле является дверью в комнату ("Лезь в Нарнию!" - сказал муж :))...



...И вид из окна кухни - Ленин на фоне храма!





В общем, интересное место!



Tags: Коломна, Московская область, Подмосковье, история, литература, общество, праздники, путешествия, семья, старое-старое, фото
Subscribe

Posts from This Journal “праздники” Tag

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments