Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про какокофе

Ну а как его ещё определить? Причём "како" он не в плохом смысле, а очень даже в хорошем :).

Вот что у нас теперь есть! Подарок...



Ну, все же, наверное, слышали про "Копи-Лувак" - кофе, который получают из зверьков :)? Пушистики-мусанги (как раз такое животное и изображено на этикетке) едят плоды кофейного дерева и переваривают мякоть. А зёрна остаются и выходят естественным путём. Люди их собирают, моют и сушат. Как пишут в Википедии, "особый вкус копи-лювак объясняют способностью желудочного сока мусангов расщеплять некоторые белки, придающие готовому напитку горечь, а также действием бактерий желудочно-кишечного тракта и взаимодействием с выделениями желез, в состав которых входит цибетин" :)

Скоро попробуем. Поделюсь впечатлениями ;)

Отличного дня!
Tags: животные, напитки, семья
Subscribe

Posts from This Journal “напитки” Tag

  • Я тоже пару слов про футбол скажу

    Вчера я отвела детей к бабушке и дедушке и поехала в Жуковский - смотреть матч в пабе с мужем и компанией :). Там был большущий экран прям на…

  • Праздник в деревне Челохово

    Всероссийский день пивовара, - казалось бы, при чём тут мастер-класс по конфетам и огромные зайцы? А я сейчас расскажу… В этом году в…

  • Пива не будет :)

    "Барные стойки могут появиться в подмосковных электричках к чемпионату мира по футболу" - об этом я писала ТАМ. И вот накануне состязаний появилась…

  • Автопутешествие на майские. День третий.

    Утренний вид из нашего окна в Липецке. Едем в Тамбов! В этом городе я никогда не была. Тамбов, основанный в 17 веке на реке Цне, очаровал…

  • И российские новости...

    Теперь в метро нельзя возить детей в колясках. Это сообщает riamo.ru. Президент Путин подписал закон, устанавливающий права сельских старост и…

  • Про кровь

    Сотрудники московского Центра крови ФМБА России шутят, что работают не столько в сфере медицины, сколько на производстве :). "Накачать"…

  • Про молекулярную кухню

    На мой взгляд, это больше про физические опыты и химические эксперименты, чем про кулинарию :). Однако молекулярная еда, к примеру, необходима…

  • Мусор даже на деревьях!

    Сугробы активно тают, и из-под снега вылезает всё, что там накопилось за зиму. То есть теперь на каждом шагу - мусор и отходы собачьей и лошадиной…

  • Про СПА

    Недавно вспоминала про то, как летом купалась в пиве и валялась на сене :). Порой во сне мерещится свежий и расслабляющий аромат хмеля и сушёной…

Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments