Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Наше мартовское путешествие. Хаджохская теснина...

...Она же - Каменномостский каньон. Теснина находится на окраине адыгейского посёлка Каменномостский. Туда мы отправились после Савранской канатной дороги, о которой я рассказывала вчера.



По сути это ущелье длиной 400 метров. Стоять на скале над бурлящей рекой Белой и смотреть в пропасть - это изумительно!



А кое-где есть ступеньки, чтобы спуститься к бегущей брызжущей воде... (На фото я сливаюсь с природой :))



Повсюду много лестниц и мостиков разного уровня, благодаря которым то и дело возникает ощущение полёта... Однако Хаджохская теснина - это ещё и пространство для семейных гуляний.





По берегам расположены детские площадки, сувенирные лавки и кафе; имеется тир, батут и прочие развлечения, которые можно увидеть практически в любом парке культуры и отдыха. Даже зоопарк есть!



Главный герой там - медведь, который выпрашивает у посетителей еду...





Однако, на мой взгляд, было бы лучше, если б здесь находился просто природный каньон без всяких "тусовок". Ну разве что бар в какой-нибудь пещере оказался бы к месту :).



А когда стоишь на скале и смотришь на пробитые рекой в скале арки и ещё дальше, на высокие горы, начинаешь думать, что вообще стоило оставить всё тут "в диком виде".



С другой стороны, с детьми в этом случае было бы сложней везде карабкаться, - а так хоть перила есть :). И дети хотя бы с курами и кроликами под присмотром взрослых поиграли, пока мама с папой решили в конце забраться в сложные малолюдные места ;)





Tags: Адыгея, горы, дети, животные, путешествия, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • Последний день осени...

    Очень удачно погуляли - пока был снег, а не вот эта вот грязюка, как сейчас :(. Заодно увидели новое гулятельно-отдыхательное пространство на…

  • А в ваш город приедет "всероссийский дед Мороз"?

    В начале ноября он начал своё четвёртое путешествие из Великого Устюга по городам России. В планах деда Мороза - 28 городов. Он устраивает праздники…

  • Для всей нашей семьи эта неделя была сложной, - но довольно успешной

    В прошлую субботу мы с мужем всё-таки отметили годовщину свадьбы... Ну как отметили - сходили в паб, пока дети были у бабушки и дедушки, выпили по…

  • Сказки в Бабкином Доме :)

    Люблю необычные театры. Театр "Русская песня" Надежды Бабкиной - именно такой. Его уютная малая сцена сейчас отдана под детский репертуар.…

  • В Аптекарском огороде вчера было хорошо!

    Мне кажется, лучше гулять здесь именно осенью. Летят и кружатся листья, аллеи играют всевозможными оттенками, а в плохую погоду можно греться в…

  • Выборг 28 августа этого года

    В Выборге мы уже были этой весной. Мы даже умудрились 10 мая найти в парке Монрепо большую снежную поляну! И на канале Яндекс.Дзен я написала…

  • Что делают дети, если машина сломалась...

    Я уже упоминала, как закончился наш отпуск: 1 сентября мы застряли в Новгородской области. По-моему, в каком-то посёлке на подступах к усадьбе...…

  • "За Окой пасутся ко...."

    Так назывался фермерский молочный фестиваль, который уже в шестой раз прошёл в Рязанской области. Это не было полностью гастрономическое…

  • Теплоход с колёсами

    Вторая неделя второго класса, полёт нормальный… Но об этом я ещё попозже расскажу. А сейчас – о том, какой подарок я благодаря…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments