Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Наше мартовское путешествие. Хаджохская теснина...

...Она же - Каменномостский каньон. Теснина находится на окраине адыгейского посёлка Каменномостский. Туда мы отправились после Савранской канатной дороги, о которой я рассказывала вчера.



По сути это ущелье длиной 400 метров. Стоять на скале над бурлящей рекой Белой и смотреть в пропасть - это изумительно!



А кое-где есть ступеньки, чтобы спуститься к бегущей брызжущей воде... (На фото я сливаюсь с природой :))



Повсюду много лестниц и мостиков разного уровня, благодаря которым то и дело возникает ощущение полёта... Однако Хаджохская теснина - это ещё и пространство для семейных гуляний.





По берегам расположены детские площадки, сувенирные лавки и кафе; имеется тир, батут и прочие развлечения, которые можно увидеть практически в любом парке культуры и отдыха. Даже зоопарк есть!



Главный герой там - медведь, который выпрашивает у посетителей еду...





Однако, на мой взгляд, было бы лучше, если б здесь находился просто природный каньон без всяких "тусовок". Ну разве что бар в какой-нибудь пещере оказался бы к месту :).



А когда стоишь на скале и смотришь на пробитые рекой в скале арки и ещё дальше, на высокие горы, начинаешь думать, что вообще стоило оставить всё тут "в диком виде".



С другой стороны, с детьми в этом случае было бы сложней везде карабкаться, - а так хоть перила есть :). И дети хотя бы с курами и кроликами под присмотром взрослых поиграли, пока мама с папой решили в конце забраться в сложные малолюдные места ;)





Tags: Адыгея, горы, дети, животные, путешествия, семья, фото
Subscribe

Posts from This Journal “дети” Tag

  • В лесу

  • Нетуристическая Коломна 23 - 24 мая 2020 года

    Артемий из 2 "Г" с горем пополам и с нашей помощью :) окончил учёбу, за что получил "более взрослый" самокат и поездку на…

  • С Днём Победы!

    И всё равно праздники - не праздники. 6 апреля - день рождения Димы, там хоть более-менее приподнятое настроение; дети же, тортик со свечой, маски…

  • С 1 по 8 мая самоизолируемся в усадьбе Валуево

    Правда, не в этом здании (в главном доме жить нельзя), а в санатории :). Но это не так уж и важно. Громадная территория: парк, плавно переходящий…

  • Со светлым праздником!

    На фото - Тёмина поделка для школы

  • Это какое-то неправильное домоседство :(

    Я думала, что у меня появится больше всяких возможностей. Ага, конечно!.. Я успеваю ещё меньше. Самая главная жесть - это дистанционное образование.…

  • Ура, каникулы!

    И это не повод торчать дома. Насидимся ещё. Потому что после каникул - ещё две недели карантина, школа закроется. Надо будет получать образование по…

  • 23 февраля

    Оказалась единственной представительницей женского пола на базе отдыха в Ярославской области :). Мои грибочки и их мясо... Ещё креветки были.…

  • Блогерские дети - 2

    Это продолжение вот этого поста, который получился неоднозначным. С одной стороны, конечно, прикольно, что у детей какой-то свой творческий процесс,…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments