Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Про яркие весёлые конструкторы :)

Порой получается так, что я оставляю супруга и младшего в Подмосковье, а сама со старшим езжу по столичным мероприятиям... Электрички и метро - наше всё :). Продолжаю рассказывать о наших недавних приключениях. После мюзикла про колобка Ванюшу в театре марионеток мы поехали в дом творчества "Сокольники", где семейный клуб "Игровая галерея" проводил одно из своих традиционных развлечений - "Город конструкторов". Впрочем, это у них даже не город, а целый пёстрый и красочный мир!

Конструкторы развивают моторику, воображение, пространственное мышление и память. В игровом пространстве (а это три зала) было собрано около 30 разнообразных конструкторов. На входе детям давали "Карту горожанина", где напротив каждого названия конструктора сотрудники ставили галочку, если ребёнок что-то собрал. По итогам, кажется, давали грамоты... Правда, Артемий ни одной полноценной поделки не создал; в основном он доделывал за кем-то, творил вместе с другими ребятами или просто ломал то, что, по его мнению, у него не получилось... Зато наигрался!!!

Особенно Тёме понравился вот этот конструктор (если я не ошибаюсь, он называется просто "Шарогон"; мы называли его аквапарком для шариков :)). В данном случае детям интересно не только строить "аквапарк", но и запускать шарики и наблюдать, как они ведут себя с точки зрения физики - убыстряются, замедляются, прыгают, запускают вертушки и т.д.



Деревяшки сын тоже любит! Если что - на фото рядом с Тёмой не Дима, т.к. мы брата дома оставили, а какой-то чужой мальчик :)



Ну и большие конструкторы в центре одного из залов нас весьма впечатлили!





Я фотографировала сооружения разных участников игротеки :)

























Моск



Спасибо "МосБлогу" за наше счастливое детство :))
А мы потом ещё в парке немного погуляли! Чуть позже покажу интересности ;)...
Отличного дня!
Tags: Москва, дети, игрушки, игры, ощущение полноты жизни, поездки, сын, фото
Subscribe

Posts from This Journal “поездки” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments