Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Про Марракеш (2 сентября)

"Надо будет посмотреть Марракеш, - сказала я, когда мы запланировали-таки отпуск в Марокко. - Всё ж это один из главных городов королевства".

Вообще страна раньше распадалась на две части со своими столицами - Фесом на севере и Марракешем на юге. Выбор Рабата столицей современного Марокко считается компромиссом между этими двумя соперничающими городами. Но всё ж Марракеш - более известный, как мне кажется!

И сейчас он, на мой взгляд, представляет собой пёстрый творческий базар с вкраплениями исторических и природных достопримечательностей :)...









Первая остановка - парк французского художника Жака Мажореля. Кстати, имение любил Ив-Сен Лоран; здесь установлен памятник ему. Но, по сути, это ботанический сад, главными героями которого являются разнообразные кактусы :).



















Жара... И местный голубь купается :)





Вторая остановка - главная мечеть. Торчащие штуки :) - остатки старинного здания.



Потом мы поехали в султанский дворец. Мозаики, витражи, резьба - всё изящно и нарядно. Ощущение ежедневного праздника :)









Аисты в городе...







Историческое кладбище вообще весёлое. Яркие орнаменты, цветы, котики вокруг бегают (их, правда, мы не сфотографировали)... Узорчатые прямоугольники - это могилы. Знатных людей хоронили и в залах, и под открытым небом.







А это медресе - мусульманское учебное заведение.





Кстати, обратили внимание на оттенки? В Марокко у крупных городов - свой цвет. Мараккеш - "красный город". Точней - рыжеватый. Я бы назвала эту окраску абрикосовой или персиковой :)...





Tags: Марокко, Марракеш, деревья, история, общество, птицы, путешествия, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Марокко” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments