Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

И про старую фабрику (Раменское)

Продолжу тему исторических зданий в нашем подмосковном городе (я уже показывала станцию "скорой помощи" и музыкальную школу)... Нельзя обойти вниманием бывшую фабрику Малютина, которая была одним из крупнейших текстильных предприятий России. Даже железнодорожная станция названа Фабричной. Каждый раз, проходя мимо, отмечаю для себя ее эффектный - несмотря на все разрушения - общий вид!..



И пусть из помещений периодически выселяют нелегалов, а иногда здание горит... Я уже показывала, что тут творилось в октябре 2013 года. И ничего, стоит! Никаких жилых и торгово-развлекательных комплексов на территории ещё не построили :). Нормальные площади сдаются в аренду, но то, что "испортилось", уже не ремонтируют, видимо...



Вообще фабрика не такая уж и старинная: она основана в первой половине 19 века. Здания строились в разные годы этого столетия. На некоторых указан год возведения.



Вообще хочется побывать в её именно заброшенных помещениях :)... Ну а пока вот так - виды снаружи.






















Tags: Московская область, Подмосковье, Раменское, Фабричная, история, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Раменское” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments