Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про внутренний мир :). Интерактивный музей человека "Живые системы"

Я имею в виду вот такой внутренний мир...



В "Живых системах" (Москва, Бутырская ул., 46\2) - музее, где трогать всё можно и даже нужно :)), - взрослым и детям предлагают получше познакомиться со своим организмом... Да и с другими организмами тоже :).

Например, можно покататься на велосипеде и благодаря двигающемуся вместе с тобой скелету узнать, как работают во время поездки кости и суставы



Или взглянуть на себя глазами зверей и птиц




В интерактивном музее мы побывали благодаря приглашению "МосБлога". В "Живых системах" проводятся экскурсии, познавательные шоу и мастер-классы, - впрочем, если приехать и опробовать экспонаты самостоятельно, то будет тоже интересно. Всё доступно, а в не очень понятных местах есть дружелюбные сотрудницы, готовые рассказывать и показывать :)



Это встреча с блогерами :)



В музее два этажа, а экспозиция разделена на несколько зон - "Измерь себя" (тут имеется в виду не только рост и вес, но и, к примеру, уровень крика и длину прыжка "в животных"  или объём воды в организме :)), "Сердечно-сосудистая система", "Дыхательная система", "Пищеварительная система", "Опорно-двигательная система", "Регуляторные системы", "Репродуктивная система", "Эволюция", "Восприятие" и "Трудности привычного" (это, на мой взгляд, весьма важное отделение, где можно поставить себя на место людей с ограниченными возможностями и понять, как они живут).













В целом - развлекательно и познавательно :)
А вот это - моё самое любимое. Доводилось и раньше проходить по таким тоннелям в развлекательных центрах разных стран... Очень нравится :). Суть такая: дорожка неподвижна, но цилиндры с картинками вращаются навстречу друг другу. И кажется, что всё качается и куда-то понемногу улетает! В общем, весёлая проверка вестибулярного аппарата :)... Но может голова закружиться.



Tags: Москва, дети, животные, здоровье, общество, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments