Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про "Люмьер-холл" - креативное пространство в подвале старой фабрики

Мы блуждали по "Красному Октябрю"... Чего там только нет! Даже "Люмьеров" два (причём, не рядом) - выставочный зал и этот самый "холл", где до конца лета проходит мультимедийная выставка "Детский мир - Живые полотна".



Мы всё ж нашли подвал в доме 2, строении 1 по Бересеневскому переулку и спустились в семейный развлекательно-познавательный центр...



Само игровое помещение частично изображает страну Оз (или всё же Изумрудный город?..). Вот, к примеру, Железный дровосек.



Но в целом эта тематика не особо ощущается. Просто маленькая сказочная страна для детей и взрослых. Со стрельбой из лука, бассейном с шариками, рисованием красками, катанием на качелях, головоломками, кукольными домиками...

С кинетическим песком!



И с бассейном, в котором вода-то есть, - но искупаться в ней не получится (впрочем, именно этим он и интересен :)). Булькает и пружинит приятно!



А потом дорожка ведёт в сам зал "живых картин" (видимо, чтобы гости отдохнули от активных игр и порелаксировали :)). Почти 30 специальных проекторов передают на пол и стены картины известных художников. И всё это происходит под музыку - "объёмный звук" Большого симфонического и Российского национального оркестров.

К сожалению, за чёрными шторами в тёмном помещении фотографии не очень удались :(



Кстати, мультимедийная выставка разрабатывалась с участием психологов, и визуальное и аудио-окружение подобрано максимально благоприятно для детского развития.  Диме, похоже, удалось-таки расслабиться на картинах, которые показывают на полу :)



А за приглашение спасибо "МосБлогу"!

Tags: Москва, дети, живопись, игры, музыка, поездки, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments