Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Про верблюдов. И кочевников…

Как жалок и неточен
был учебник!
Как он пугал меня!
Как голосил:
«Кочевники!!»
Да я и сам
кочевник!
Я сын дороги,
самый верный сын...
Всё в лес смотрю.
И как меня ни кормят,
и как я над собою ни острю, -
из очень тёплых
и удобных комнат
я
в лес смотрю.
Всё время
       в лес смотрю!




Это часть стихотворения Роберта Рождественского (любителям путешествий советую прочитать его целиком, кстати). А я, собственно, к чему? К тому, что в Женский день 8 марта мы именно так, через леса, под снегом, из тёплых и удобных комнат, как обычно :), понеслись в этнопарк «Кочевник» в деревню Морозово под Сергиевым Посадом к верблюдам и не только.



О живности. Есть очень большие и гордые верблюды. Двугорбые. Много. Домашние. Не плюются :). Я вообще их больше люблю, чем одногорбых, - у них мудрый вид. И шерсть длинная и пышная. Я, можно сказать, в первую очередь, ради верблюжьей фермы и ехала :)





Бараны. Козы. Гуси. Катательные собаки и олени. Кусачий ослик… Кочевничий мир во всей красе, где люди с животными дружат :)









Юрты. В них проводят мастер-классы. В них продают всякие этно-штуки. В них кормят буузами (мега-пельменями) и поят кумысом. И вообще юрту можно взять в аренду и что-нибудь там отметить :). А можно просто переодеться в кочевника и сфотографироваться с шаманским бубном, например…













Между юртами гости играют в традиционные кочевничьи игры. Порой выступают этно-коллективы с песнями и плясками. Повара готовят на кострах плов и согревающие напитки (глинтвейн алкогольный, глинтвейн безалкогольный и безалкогольную имбирную штуку – тоже типа глинтвейна).

А вообще я живо вспомнила Бурятию в целом и Байкал в частности. Плюс ко всему во мне заговорили татарские предки :). В общем, место уютное....  

И это не всё. Вчера мы ещё съездили к африканским ежам! Но это уже другая история, я её обязательно расскажу… А 7 марта мы были в «Олдтаймер-галерее» в Сокольниках.

Успешного (и всё ещё праздничного :) ) начала недели!

Tags: Московская область, Подмосковье, Сергиево-Посадский район, еда, животные, история, поездки, праздники, ручная работа, семья, сын, сын 2, фото, этнопарк "Кочевник"
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments