Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

  • Mood:

Первый «контактный зоопарк» в Подмосковье

…Этот весенний день был полон  новых впечатлений. Например, в меня плюнула лама и меня едва не укусил верблюд (прихватил губами за куртку). Кстати,  маленькая плюющаяся лама еще потом носилась за нами повсюду!







Однако, несмотря на все это, подмосковный частный мини-зоопарк «Горки» подарил нам много положительных эмоций.





Чем привлекают подобные зоопарки? Наверное, главным образом, тем, что это даже не совсем зоопарки, а скорей этакие сельские дворы, фермерские хозяйства, где за животными ухаживают именно как за домашними питомцами, где звери и птицы находятся близко к «зрителям» (порой даже свободно гуляют), и их можно спокойно гладить и кормить – правда, только той пищей, которая здесь специально для этой цели продаётся. А ещё можно покататься на лошадях, пони и верблюдах и купить домой приготовленные в здешнем «имении» молочные продукты (мы попробовали и приобрели брынзу – очень вкусная!).



Если заранее договориться и приехать группой – устроят экскурсию.  

Время работа: понедельник, вторник, среда — выходные дни; четверг - пятница - с 10:00 до 18:00; суббота, воскресенье, праздничные дни — с 10:00 до 18:00

Официальный сайт - http://gorki-zoo.ru

Тел.: 8(926) 176-03-18 

Есть группа Вконтакте







PS. Впечатлило, как стригли верблюда :)

PPS. Все эти ламы, несмотря на хамское (порой) поведение, чрезвычайно фотогеничны… Зимой в харьковском и ялтинском зоопарках мы их тоже немало наснимали. 





Tags: Коломенский район, Московская область, животные, поездки, фото
Subscribe
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments