Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Музей исчезнувших звуков!

Пока он только виртуальный... (По ссылке можно не только послушать, но и пополнить коллекцию)

А, какова идея?!. Сохранить для будущих поколений звон дискового телефона, стук печатной машинки, щёлканье плёночного фотоаппарата, шорох катушки магнитофона...

«На протяжении веков люди собирают картины, сохраняют старинную мебель, хранят целые архивы фотографий. Но как звучала булыжная мостовая 200 лет назад, мы уже никогда не узнаем», - говорит Ян Дерксен, один из создателей проекта.



"Консервировать» шумы и звуки человечество научилось относительно недавно. Хотя сама идея "собирания" звуков возникала и раньше, специалисты по коммуникативному дизайну Чан и Дерксен были первыми, кто придумал воплотить её в виде интернет-музея. И по сей день предприниматели продолжают «ловить» и фиксировать уходящие из нашей жизни звуки.
Tags: музей исчезнувших звуков
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments