Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Про зайцев

У старшего вчера был новогодний утренник. Так что мы уже празднуем :))

Артемий готовился давно. Дома пел песни про ёлочку :). Но от роли зайчика отказывался. А как быть? Группа репетирует сказку о рукавичках, в которой все девочки - снежинки, а все мальчики - зайчики. "А я хочу быть барашком!" - сообщил мне Артемий. Образ барашка сценарием не предусмотрен. "А я не хочу быть зайчиком, как все, - продолжал Артемий. - Ну давай, они все будут зайчиками, а я - хотя бы кроликом".

Хорошо. В общем, с бантиком-бабочкой - это наш кролик.



Слева - старший спец-заяц; остальные - младшие - ровесники - зайцы в ассортименте, так сказать.
Интересно, как каждый из родителей взялся за дело. Сказали: чтоб были костюмы зайчиков/снежинок. Одни банально купили, как мы, другие сшили самостоятельно... А справа вообще самый лаконичный заяц: белая рубашка с галстучком плюс ободок с ушками - и всё :).



И ведь не каждый из детей справился с ролью. Некоторые отказались выступать и просидели всё мероприятие с родителями. А кто-то убежал уже со сцены (кстати, там в начале был единственный зайчик с морковкой, - этой-то морковкой он и вытирал слёзы, устремляясь в зрительный зал к маме и папе)...

А Тёма был уверен в себе. И я не волновалась. Хотела сразу ввалиться на представление всей семьёй, но добрый муж говорит: мол, я сам всё сделаю, соберитесь с Димой спокойно, приходите попозже - к самому началу. А сам-то, похоже, переживал немного :). Звонит: мол, не понимаю, как костюм надевать! Разобрались. И позже оказалось, что он в суматохе порвал пакет с новогодним нарядом - не знал, как открыть, - а на пакете ведь были удобная застёжка типа молнии и вешалка-крючок :(.
И далее... Приходим с младшим - старший бегает в костюме зайцекролика, - а папы нет - помчался за жвачкой в ближайшую палатку. Однако быстро прискакал обратно...

И младший, кстати, меня порадовал не меньше старшего. Я Диме прям благодарна :)... Он серьёзно и с интересом отсмотрел всю постановку (правда, порой отвлекался на папу с фотоаппаратом, но тоже спокойно :)). Лишь к концу слегка устал.



И в заключение: дед Мороз женского пола - это в любом случае жуть, независимо от актёрских способностей той или иной тётеньки :(

Tags: Раменское, детское творчество, праздники, сын, сын 2
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 16 comments