Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

PALMA AQUARIUM - океанариум на Майорке (28 августа 2014 года)

Это не просто помещение с несколькими аквариумами. По территории океанариума гулять можно долго! Помимо основного здания с непременным огромным аквариумом-тоннелем, где над головой проплывают скаты и акулы, есть площадки под открытым небом - средиземноморский сад, джунгли с водопадом, искусственные пруды и бассейны с рыбами и черепахами... Ну и, конечно, кафе, фонтаны и детские игровые городки.



Правда, всё не настолько круто, как в подводной обсерватории в Израиле, где можно даже понаблюдать за жизнью морского рифа, но всё же здорово :)! Кстати, комплекс в Израиле принадлежит той же компании, что и на Майорке. Coral World International включает в себя и ещё два океанариума - гавайский и австралийский. Всё это в семидесятых годах основал предприниматель Моррис Канн, дело которого продолжил его сын Бенджамен (он и сейчас управляет компанией). И именно сын за вклад в развитие и сохранение редких биологических видов удостоился премии «Человек года - 2008» в номинации «Экология».

Однако вернёмся к океанариуму на Майорке.
Много зрителей собирает кормление рыб водолазом. Вот и акула пожаловала...





Однако такое мне доводилось наблюдать не раз, - а вот кормление скатов я увидела впервые. Сотрудник ещё что-то говорил на испанском, а скаты махали и хлопали "крыльями" :)



А это я на мостике в "тропической части" :)





















А потом мы пошли на море купаться - пляж там рядом :)

Всем отличного дня!

Tags: Испания, Майорка, подводные жители, путешествия, сын, сын 2, фото
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments