Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Автопутешествие по Калужской области 12 - 13 июня. Часть 3. "Никола-Ленивец"

Что было 12 июня: часть 1 и часть 2

Теперь о 13 июня... Мы отправились в национальный парк "Угра", а именно - в место под названием "Никола-Ленивец". Ну так вот, если у "Этномира" - очень большая территория, то у "Николы-Ленивца" - ещё огромней :).  И если "Этномир" - это нечто большее, чем просто этнографический парк, то и "Никола-Ленивец" - не просто выставка под открытым небом... В общем, в лесах и лугах, а также на берегу реки расположены всяческие оригинальные сооружения :). Не скульптуры, а именно креативные конструкции, громадные арт-объекты из различных материалов, и их не только можно трогать - по ним (и в них) можно даже лазить :). Пока мы гуляли по тропинкам и там и сям их искали, мне пришло в голову, что можно даже организовать этакий квест: сделать карту с загадочными описаниями, чтобы гостям приходилось подумать, прежде чем что-либо обнаружить. А тем, кто всё обошёл, нашёл и сфотографировал, давать приз :)...

Итак, вот некоторые из тамошних произведений.
Шишкин дом.



Павильон действительно построен из настоящих шишек - Артемий забрался наверх и даже там проверил :)...



Сарай. Вид снаружи.



И изнутри...





"Вселенский разум" - это вообще что-то фантастическое...



Точней - инопланетное





Даже пепелац там есть (привет abradoks :))



Дом над лесом



Городище



Позолоченный телец



Бобур



Это я вообще не знаю что. Насекомые какие-то :)



Маяк на Угре



И это я выбрала только некоторые, самые эффектные, снимки! Причём, все масштабные творения представляют собой, что называется, постоянную экспозицию. А ещё в июне в национальном парке проходит временная выставка, а точнее фестиваль - "Детское АРХ-стояние". Но мы и так очень долго бродили; старший сын устал, да и младшему уже хватало приключений :)... Так что Тёме с Димой было уже не до стояния.

А напоследок ещё немного напишу о смелости нашего старшего ребёнка. Среди экспонатов "Николы-Ленивца" есть здание под названием "Функциональное мычание". Вошедшие в него слышат, прямо скажем, жутковатые звуки. Артемий сначала испугался, но потом специально по несколько раз заходил в это помещение и всё время говорил, что ему уже не страшно (хотя и утверждал, что там, мол, монстры :)).

Tags: Калужская область, Россия, деревья, праздники, путешествия, ручная работа, семья, сын, сын 2, фото
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →