Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:

Детская железная дорога в Кратово

Вообще-то официально она называется Малая Московская железная дорога, из чего становится понятно, что это не какой-нибудь там аттракцион, а нечто большее!

Тут всё по-настоящему, разве что поменьше :). Узкоколейка, четыре остановки, невысокая скорость, а главное - везде работают дети - правда, при небольшой помощи взрослых (это хорошо заметно в ролике в конце записи)...

Итак, мы решили прокатиться со станции "Пионерская" до станции "Юность" и обратно. Станция "Пионерская" расположена на берегу живописного Кратовского озера. Во время ожидания электропоезда очень приятно побродить среди сосен.

А вот и транспорт!





Взрослый билет "туда-обратно" стоит 120 рублей,детский - 100 рублей. Малыши до двух лет ездят бесплатно.

Народу много. Заходим в удобные вагоны...



По сравнению с обычной электричкой едем довольно медленно, но это не напрягает. Приятно посмотреть по сторонам. На платформе "Школьная" поезд останавливается примерно на минуту. На станции "Юность" в Жуковском он стоит десять минут. Именно этот факт Тёме не понравился - он хотел, чтобы электричка как можно быстрей двинулась в путь, чтобы за окнами снова мелькали разные пейзажи :)... А в остальном сын остался доволен.

Кстати, на станции "Юность" (а она находится рядом со "взрослой" железнодорожной платформой "Отдых") стоит памятник Ленину. Ну а что, всё ж детская железная дорога - историческая достопримечательность. Она открылась аж в 1937 году!



Малая Московскяа железная дорога открыта все дни недели, кроме понедельника и вторника. Расписание можно посмотреть здесь.
Однако стоит иметь в виду, что иногда электропоезда после 11.50 с "Пионерской" отменяют. И ещё детская железная дорога закрывается в жаркие дни.

А вот и видео





Tags: Жуковский, Малая Московская железная дорога, Московская область, Подмосковье, Раменский район, деревья, дети, детская железная дорога, поездки, семья, транспорт, фото
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments