Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Понедельничные пиявки :)

Помните, я говорила, что ездила в посёлок Удельная Раменского района на ферму пиявок?

В России таких всего четыре. И та, которая в Удельной, открылась самой первой! Сейчас это Международный центр медицинской пиявки.



Нужно вылечить варикоз и тромбоз, нормализовать давление, устранить спайки и швы после операций, снять отеки? Покормите своей кровью кольчатых червей-паразитов… То есть пиявок.  В Удельной их выращивают по ГОСТу!

Почти 76 лет назад в Раменский район приехали пиявки из Краснодара (да и сейчас их оттуда периодически подвозят, чтобы спаривать со здешними). Сначала пиявки жили прямо в речке Македонке - правда, в специально оборудованных бассейнах. А теперь их содержат вот так...

P1300151




В теплое время года в аптеки поступает множество диких пиявок из подмосковных прудов, в которые неизвестно что сливали. При этом они злые! Да-да, специалисты по пиявкам из Международного центра так и говорят: «Нашу пиявочку перед процедурой нужно успокоить – погладить, поговорить с ней. А вот дикие сразу как вцепятся!». После такого укуса возможны различные осложнения. Более того - от подобных пиявок можно заразиться даже гепатитом и СПИДом. Все-таки лучше затариваться пиявками в тех местах, где их вырастили в искусственно созданных микробиологических условиях, - там они здоровые и, как говорят специалисты, «стандартизованные по возрасту и срокам голодания».



Из пиявочной слюны и пиявок, не прошедших «кастинг» («нестандартных» по размерам кровососов замораживают, сушат и измельчают), делают самые разнообразные средства для красоты и здоровья – от гелей для тела и тоников для лица до жидкостей по уходу за лысиной до супер-омолаживающих кремов. Кстати, серия косметических средств разработана нынешним директором центра Г.И.Никоновым и названа в его честь.




Каждый первый четверг месяца в Международном центре медицинской пиявки проходят бесплатные экскурсии...

И дальше, так сказать, слабонервным лучше не смотреть :)


Вода в банках темнеет, и это замечательно! Значит, здоровые активные пиявки устраивают в банке «правильное» болото. Впрочем, работники пиявочной фермы не дают банкам окончательно заболотиться и периодически меняют в них воду.



А еще пиявок надо кормить. Правда, во время пребывания в Международном центре они питаются не человеческой, а бычьей кровью. Ее, а также внутренности, необходимые для создания специальной пленки (той самой «натуральной оболочки» мясопродуктов), поставляют с мясокомбинатов. Пленку и марлю натягивают на специальную емкость, в которую из банок высаживают пиявок. Если пиявке просто налить кровь в блюдечко, она пить не будет. Пиявке надо обязательно вцепляться и сосать кровь своим стозубым ртом, по форме похожим, как говорят представители центра, на знак «Мерседеса». Насыщаясь, пиявка увеличивается в 7-9 раз! После этого она целый месяц не ест ничего.



В природе пиявки размножаются раз в году. Но в Удельной научились обманывать пиявок, и теперь они спариваются трижды в год в специально предназначенных для этого светлых и теплых помещениях.



Потом пиявки откладывают в торф коконы, похожие на крупные «пушистики» вербы или кусочки поролона. Из каждого мягкого кокона на свет появляется несколько тонких, как лапша, пиявочек.



И ведь ни юные, ни взрослые пиявки совсем не страшные! Даже наоборот… Недаром на эмблеме центра в Удельной две пиявки соединились  в форме улыбки. И точно так же выглядит единственный в  России памятник пиявке, установленный во дворе Международного центра медицинской пиявки.




Tags: Московская область, Подмосковье, Раменский район, Россия, здоровье, поездки, работа
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →