Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Так вот вы какие, северные олени... :)

Содержать северных оленей в Московской области сложно. Их нет даже в Московском зоопарке. В столичном регионе есть только одно место, где можно пообщаться с оленями, — Анциферово (Орехово-Зуевский район). Причём, записываться надо заранее на определённое время.

Записались. Добрались быстро, приехали на полчаса раньше.






Однако у забора уже стояло две машины. Потом подъехали еще несколько автомобилей и микроавтобус с экскурсией. И вот нам позвонили, уточнили номер машины... И запустили.

Все сотрудники там носят национальные одежды народов Севера. Сначала нам немного рассказали про домашних северных оленей вообще и про здешних животных в частности. Кстати, самка оленя называется важенка, а маленький оленёнок (ребёнок типа нашего Тёмы :)) - пыжик :).

Северные олени Подмосковья пользуются популярностью: их снимают в кинофильмах и рекламных роликах, приглашают участвовать в мюзиклах, "заказывают" на праздники... Есть тут даже белые олени с розовыми копытцами, приносящие удачу. Все олени добрые, бодаться и кусаться не пытаются. И взрослые, и дети с удовольствием их гладили и кормили. Еще работники устраивали для гостей игры оленеводов и учили бросать аркан.

Мы приехали в интересное время: с декабря по март олени сбрасывают старые рога и отращивают новые. Тут всё индивидуально... У кого-то, к примеру, может ещё быть один старый рог (как у того оленя, фото которого я разместила сегодня утром). А у кого-то уже вылезли мягкие новые рожки.









Погреться можно было в кафе.



Чай, пряники, сушки и т.п. входили в стоимость программы. Там же Тёма нашёл себе развлечение и попытался нарисовать оленя :)



А самое главное - можно было с ветерком прокатиться на оленьей упряжке! Это было восхитительно :)





Вот так и завершились наши праздники :)
Однако впереди ещё Масленица!



Tags: Анциферово, Московская область, Орехово-Зуевский район, Подмосковье, животные, оленья ферма, поездки, праздники, семья, сын, транспорт, фото
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments