Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Жители Московской области что-то сэкономили...

Проверка обоснованности тарифов в Подмосковье принесла более 4 миллиардов рублей экономии для жителей.
Об этом сообщили  в пресс-службе правительства Московской области

Комитет по ценам и тарифам Московской области провел проверку  на сколько обоснованы тарифы ресурсоснабжающих предприятий (поставщиков воды, тепла и компаний, утилизирующих бытовые отходы) на 2013 год

В результате проверки выяснилось, что не все поставщики включают в расценки на свои услуги реальные затраты. Специалисты Комитета часто выявляют случаи включения в заявки на тарифы от поставщиков «лишние» расходы и дублирование  одних и тех же затрат.  В итоге в результате проведенной «фильтрации»  разница между предложенными поставщиками и утвержденными комитетом тарифами превысила 4 миллиарда рублей! К слову сказать, такая сумма - это годовой бюджет среднего муниципального образования. Например, бюджет Ленинского района равен примерно 6 миллиардам рублей.

«Мы считаем, что 4 миллиарда для потребителей весьма существенны, - заявила министр правительства Московской области по ценам и тарифам Марина Файрушина. Но на самом деле эта сумма будет гораздо больше – данные приведены пока без учета регулирования тарифов на электричество»

В сфере водоснабжения и водоотведения разница между предложенными и утвержденными тарифами составила 1 миллиард 134 миллиона рублей; в сфере утилизации бытовых отходов - 28 миллионов рублей; в  теплоснабжении - более 2 миллиардов 900 миллионов рублей

По сути, это сэкономленные для жителей Подмосковья суммы по жилищно-коммунальным платежам на предстоящий год
Согласно Росстату в Московской области зарегистрировано почти 2,5 миллиона семей. На данный момент благодаря «фильтру», через который прошли тарифы каждая семья в среднем  сэкономит не менее 1600 рублей в год (или 133 рубля в месяц).  

«Вопросы обоснованности тарифов в Московской области находятся на особом контроле губернатора и правительства и направлены, в первую очередь, на соблюдение интересов граждан, которые должны быть защищены от всевозможного манипулирования ценами на коммунальные услуги со стороны их поставщиков», - заключила Марина Файрушина. 


http://novostimo.ru/n/news/all/economics/4933

Звучит позитивно. Ну, посмотрим...
Tags: Московская область, общество
Subscribe

  • Мы едем-едем-едем...

    Вообще-то в Волгоград мы уже приехали (и это, похоже, будет мой самый длинный отпуск), но я ж ещё не рассказала про то, как мы в июне ехали в…

  • Про пляжи Санкт-Петербурга

    Начну с того, что на пляжах со мной часто знакомились люди :). Причём не из-за того, что я вся из себя такая красивая :)). Однажды я просто неудачно…

  • Про Петергоф

    Сегодня мы уезжаем в Волгоград... Это один из подарков старшему ко Дню рождения (10 июля ему исполнилось 10 лет - юбилей!). А ведь совсем недавно…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments