Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Платить не только за тепло, но и за холод?

В «новой» Москве установят тарифы на холод. «МОЭСК» готовит пилотный проект по внедрению в "свежепостроенных" жилых домах системы централизованного хладоснабжения, которая заменит электрические кондиционеры. Вслед за этим установят и тарифы на холод.

Прохлада будет вырабатываться специальными холодильными машинами, а поставляться к жилым домам – по трудам диаметром в шестьдесят-восемьдесят сантиметров. В квартирах установят теплообменники (фанкойлы) со встроенными вентиляторами, с помощью которых холод и будет поступать в помещение. Интенсивность подачи холода можно будет регулировать с помощью регулятора. Работать хладомашины будут на вторичном сырье, в том числе, на горячей воде и паре, поэтому будут устанавливаться на котельных и теплоносителях ТЭЦ.

Что выдумаете по этому поводу?

Tags: Москва, Московская область, Подмосковье, Россия, дом, общество
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments