Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Мошенники открывают «липовые» детские сады в Подмосковье

Мошенники придумали новый грандиозный проект -  они открывают по Московской области «липовые» детские сады, собирают деньги и исчезают. 

В Одинцово рассерженные родители буквально штурмовали квартиру директора пяти частных детских садов. Родители, которые водили своих детей в коммерческие группы, уверяют, что стали жертвами мошенницы. По их словам, некая Виолетта Чвягина и её помощница Алёна Чистякова за полгода открыли и с таким же успехом закрыли пять детских садов под разными названиями. При этом бизнеследи меняли и собственные имена. Наглость предпринимательниц дошла до того, что  последние коммерческие группы женщины втайне от родителей и вовсе устроили у себя дома.

Предпринимательницы обманули не только родителей, но и своих сотрудников. Н. Асютина работала поваром. Однажды, вернувшись домой, она обнаружила, что из сумки пропал паспорт. А через несколько месяцев Н. Асютиной стали приходить письма из банков. Женщина с ужасом узнала, что на её паспорт оформлены немалые кредиты. А когда в банке показали фото заёмщика, Асютина сразу узнала, кто взял деньги по её документам. Паспорта были украдены не у одной Асютиной. Пострадавшие обратились в полицию, но реакции не последовало.  Два месяца одинцовская полиция отделывалась общими фразами, ссылаясь на то, что проводит оперативные мероприятия по этому вопросу.

В этой истории кроме сугубо криминальной составляющей есть ещё один немаловажный аспект. Очевидно, что именно нерасторопность муниципальных чиновников по выполнении госпрограммы по созданию детсадов и создала благоприятные условия для мошеннических схем подобного рода. Странно и то, что при немалом  количестве жалоб в полицию, детские сады-однодневки продолжали благополучно появляться, и также благополучно исчезать.

Кстати, уголовное дело по факту мошенничества было возбуждено лишь после приезда съёмочной группы «Вестей». И только после того, как сюжет про мошенников был готов к эфиру, поступили официальные комментарии от  одинцовской полиции о том, как идёт расследование уголовного дела, возбудить которое не могли в течение двух месяцев. 



http://novostimo.ru/n/news/all/accidents/4681

Tags: Московская область, Подмосковье, образование, общество
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments