Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Кто уступает место?..

В Санкт-Петербурге было проведено исследование, как часто и кто именно уступает место в общественном транспорте беременным женщинам.

Оказалось, что примерно в 90% случаев место уступают, если отчетливо видно, что женщина находится в «интересном положении». Если срок беременности не очень большой, место уступать не торопятся: возможно, сидящие мужчины не уверены в том, что женщина беременна, и боятся оскорбить полных небеременных женщин таким предположением. 

Однако в ходе проведения эксперимента была выявлена интересная закономерность: почти во всех случаях места в общественном транспорте беременным уступают женщины, а не мужчины. Чаще всего это женщины старшего возраста: им легко определить, что перед ними именно беременная, и они сами хорошо помнят, как тяжело было переносить дорогу на ногах.  Во многих случаях места уступают и молодые женщины и девушки.

Мужчины же в большинстве своем делают вид, что спят, или слушают музыку, или глубоко погружены в собственные мысли и просто не замечают, что перед ними - будущая мама, которой тяжело стоять.

Психологи утверждают, что уважение к женщине идет в первую очередь из семьи. Если мальчиков не приучают с самого детства быть вежливыми, уступать места старшим, а также беременным женщинам и инвалидам, то уже будучи взрослыми, такие люди не видят ничего странного и неправильного в том, что они сидят, в то время как перед ними будущая мама вынуждена ехать стоя.

http://deti.mail.ru/news/beremennosty_i_rody/kto_ustupaet_mesto_beremennym/

Помню-помню, как я на 7 месяце возвращалась из Москвы в переполненной электричке... Мне уступила место немолодая уже женщина, которую я уговаривала сесть обратно...

Tags: общество
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments