Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Самый маленький памятник России появился в Ивановской области

Бронзовая скульптура ополченца времен Минина и Пожарского на 2 см меньше знаменитого питерского Чижика-Пыжика - самой маленькой уличной скульптуры в России


Памятник в честь ополченцев из поселка Лух установили на народные средства.
Скульптура высотой 10 см поставлена в нише ворот при входе в древнюю крепость. Остатки крепости в поселке Лух Ивановской области относятся к памятнику археологии федерального значения «Земляные валы XV–XVI веков». До сих пор в реке у крепости местные жители находят старинные монеты, остатки древнего оружия и военного обмундирования.
Tags: Ивановская область, Россия, история, общество
Subscribe

  • Мы едем-едем-едем...

    Вообще-то в Волгоград мы уже приехали (и это, похоже, будет мой самый длинный отпуск), но я ж ещё не рассказала про то, как мы в июне ехали в…

  • Про пляжи Санкт-Петербурга

    Начну с того, что на пляжах со мной часто знакомились люди :). Причём не из-за того, что я вся из себя такая красивая :)). Однажды я просто неудачно…

  • Про Петергоф

    Сегодня мы уезжаем в Волгоград... Это один из подарков старшему ко Дню рождения (10 июля ему исполнилось 10 лет - юбилей!). А ведь совсем недавно…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments