Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

  • Mood:

В подмосковной больнице украли органы

Видновская районная больница стала объектом крупного скандала. Стражи правопорядка пытаются выяснить, куда делись органы умершего пациента. 
В минувшую среду появилась информация о том, что в Видновской больнице у одного рабочего из Украины врачи без разрешения его родственников вырезали сердце и почки. 19-летнего М. Шолотюка привезли с тяжёлой травмой, которую он получил на стройке. Врачи боролись за его жизнь несколько дней, но в итоге молодой человек скончался. 
Уже после его смерти родители обнаружили пропажу органов. С просьбой подписать согласие на изъятие к ним никто не обращался. Врачи сейчас ссылаются на поправки в закон, согласно которым, отсутствие официального отказа автоматически означает согласие на трансплантацию. Однако умерший является гражданином Украины, где не действует такая презумпция согласия.
По данному делу идет следствие.



http://novostimo.ru/n/news/vidnoe/accidents/4284
Tags: Видное, Московская область, здоровье, общество
Subscribe

  • Мы едем-едем-едем...

    Вообще-то в Волгоград мы уже приехали (и это, похоже, будет мой самый длинный отпуск), но я ж ещё не рассказала про то, как мы в июне ехали в…

  • Про пляжи Санкт-Петербурга

    Начну с того, что на пляжах со мной часто знакомились люди :). Причём не из-за того, что я вся из себя такая красивая :)). Однажды я просто неудачно…

  • Smile Park (Санкт-Петербург)

    Это о том, куда податься с детьми, когда в городе дождь… Или просто когда они немного устали и хотят развлекаться в центре, на Невском…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments