Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

  • Mood:

Гимн залинейной части :)

Ибо сейчас она его почти заслуживает…

Залинейная часть в юности :)
«Залинейная часть в юности :)» на Яндекс.Фотках

Остатки скульптуры
«Остатки скульптуры» на Яндекс.Фотках

Солнечное граффити
«Солнечное граффити» на Яндекс.Фотках

А вот когда мы только переселились сюда, так называемая залинейная часть Фабричной была самыми настоящими «задворками цивилизации». Но власти вскоре благоустроили центр города Раменское и потихоньку взялись за окраины. Однако большой вклад в наведение порядка вносят и здешние активисты: люди не только украшают свои дворы, есть молодежное движение, которое несколько раз в год выходит на субботники (в основном по берегам водоемов).





«Осовременивание» приходило к нам не без курьезов. Например, раньше нельзя было строить высотные дома – типа они мешают самолетам в соседнем Жуковском. А потом возвели два. У них теперь есть прозвища. Тот, который прямо у железнодорожной станции и где тяжело жить, именуется «Дом у метро» (именно так его рекламировали в газетах!). Тот, что на Десантной, строительство которого было заморожено и только недавно более-менее «оттаяло», - «Дом будущего» (неизвестно, насколько отдаленного; кстати, до сих пор на стенде изображен глобальный проект - там не только дом, но и сквер, и т.п.).

Дом будущего :)
«Дом будущего :)» на Яндекс.Фотках

Наш двор
«Наш двор» на Яндекс.Фотках

Птички "Ранчо"
«Птички "Ранчо"» на Яндекс.Фотках

Сейчас у нас есть две замечательные детские площадки (одна около нашего дома :)), довольно забавное кафе «Ранчо» с живыми фазанами и неплохой супермаркет «Апельсин». Чрезвычайно облагородили озеро «Гидра», теперь там даже действует лодочная станция и проводятся детские праздники. Как мама почти трехмесячного ребенка особо отмечу: много приличных аптек (правда, с коляской в них не заедешь :() и вполне достойный детский магазин. И всякие дорожки для прогулок :). Ну и закрытый новый рынок ничего так… Правда, главный минус любого, я думаю, рынка – приезжие :(.

Здесь действительно много мест, где приятно побродить. Прежде всего, радует природа. С наступлением осени особенно остро понимаешь, что в залинейной части много не только шикарных сосен, но и изящных золотых кленов, например… И даже каштаны попадаются! Я уже три «ядра» насобирала, они лежат у монитора, словно волшебные камни :)… Еще следует отметить шиповник. Он даже сейчас цветет!

Ну, плюс белки, лесные птички всякие… А еще в залинейной части сохранились настоящие голубятни со стаями породистых птиц!

И вообще, как ни странно, некоторые спокойные и уютные здешние места напоминают мне Европу :)… Хотя, безусловно, в целом минусов все еще больше, чем плюсов. Помимо приезжих попадаются местные наркоманы и алкоголики. Алкоголики любят сидеть в нашем и соседнем дворе. В соседнем доме продают самогон. Что же касается нашего дома… Тут тоже есть вечно пьяные экземпляры, одна живет над нами, она не выходит на улицу, и ее приятели вот уже который год привязывают пакет с водкой (а иногда просто саму бутылку) на веревочку, которую эта подозрительная личность спускает с балкона.

А еще в пятиэтажных домах - жутковатые подвалы, которые несколько десятилетий никто не ремонтировал и не собирается. Местные бабушки просили меня пристроить их заметку в «Родник», но там отказались публиковать.

Ну а мусор и дороги – вечная российская больная тема :(…

И все же напоследок - еще о хорошем :): имеются весьма продвинутые школа и детский сад (заведующая – депутат то ли районного, то ли городского совета), а также успешные библиотека и музыкальная школа.

Однако то, через что довелось пройти, отображено на некоторых из опубликованных тут фотографий...

Разруха
«Разруха» на Яндекс.Фотках

Сквер у памятника десантникам
«Сквер у памятника десантникам» на Яндекс.Фотках

Мусор на дереве и под деревом
«Мусор на дереве и под деревом» на Яндекс.Фотках

Угроза :)
«Угроза :)» на Яндекс.Фотках
Tags: Московская область, Раменское, Фабричная, фото
Subscribe

  • Очень юбилейный недельный ЖЖ-обзор :)

    Сотый, да! Надвигается праздник 8 марта и большинство мужчин ещё не осознало, сколько нынче стоят цветы. Битва роботов в…

  • ЖЖ-обзор №99 (да, уже 99!!!) :)

    Она стояла прямо напротив остановки. Высокая худенькая девушка в короткой шубке и с большим плакатом. Станция двухсотая Московская подземка…

  • ЖЖ-обзор №98

    Каждого человека рано или поздно настигает кризис личности, согласитесь? Чаще всего это происходит годам к 30. Мне всегда казалось, что это…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments