Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

  • Mood:

Кошке могут дать национальную британскую премию

Кандидатура бирманской кошки Джесси-Кэт выдвинута на национальную британскую премию Cats Protection National Cat Awards 2012 в номинации "Лучший друг". Дело в том, что благодаря этой кошке мальчик с редким заболеванием научился говорить.

7-летний Лоркан Диллон из города Дэйвиулм (Великобритания) с рождения был лишен способности говорить из-за редкого психологического расстройства. Его речевой аппарат не был поврежден, и он прекрасно понимал обращенную к нему человеческую речь, но сам не мог сказать ни слова.

Такое заболевание имеет название «селективный мутизм» - носители данного заболевания не могут разговаривать и не умеют выражать свои эмоции. Похожие синдромы встречаются у одного ребенка из 1000, но имеют множество форм и проявлений.

Селективный мутизм в принципе не считается неизлечимым заболеванием. Но в случае с Лорканом психологов постигла неудача: им так и не удалось научить мальчика говорить. Впервые диагноз «селективный мутизм» был поставлен Лоркану в 3,5 года, после того как в детском саду воспитатели обратили внимание, что мальчик совершенно не общается со взрослыми и другими детьми. Из-за заболевания у мальчика в течение долгих лет не было друзей. Единственное существо, с которым Лоркан проводил очень много времени - его кошка бирманской породы по имени Джесси-Кэт. Мама специально купила мальчику кошку для того, чтобы он не был так одинок. Между Лорканом и кошкой установилась невероятно сильная связь. Мальчик очень сильно привязался к своему новому другу, и кошка отвечала ему полной взаимностью.

Однажды мать мальчика совершенно случайно услышала, как ее сын разговаривает с Джесси, а она мурлычет ему в ответ. Для нее это было сильнейшим потрясением: до этого мальчик ни разу не произнес ни единого слова. 

http://deti.mail.ru/news/roditeljam/7letnij_rebenok_zagovoril_blagodarya_koshke/

А вот так выглядят бирманские кошки






Tags: животные, здоровье, общество
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments