Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:
  • Mood:

Про воскресенье

Кто о чём, - а мы о частных зоопарках... А начиналось всё  с этой записи - http://ramdeti.livejournal.com/146531.html

Хотя не совсем... Пожалуй, начиналось всё раньше. Наш Артемий был за свои год и месяц в трёх больших зоопарках - в Харькове, Ялте и Ярославле. Однако только "мини-зоо" типа "Горок" в Коломенском районе или "Сини России" в нашем Раменском районе (и т.п.) вызывали его восторженную улыбку, радостные восклицания и активное желание всех гладить, хватать и просто дружески любить :)). Есть контакт, что называется ;). 

И вот мы узнали, что практически на окраине Раменского есть нечто интересное! Ну вот представьте: едете вы через  деревню - неподалёку от города. Большие современные дома за высокими заборами... А вот что там, за оградой? Может быть, сад-огород... Баня, бассейн, мангал... Или?!





Раменский район, деревня Дементьево, улица Молодёжная, дом 12. Мы позвонили (8 915 222 22 15)  и спросили, что брать :). Оказалось, хлеб никогда не будет лишним - его едят практически все. Хозяйка - позитивная женщина по имени Люба - потом сказала: мол, мы же не будем заказывать конкретный вид корма для каждого животного, - а хлеба по чуть-чуть можно каждому... 

Нас встретила Люба и поняшка Ника, которая потом всё время ходила за нами, как собачка, то и дело выпрашивая еду :)...

И ведь кого у них там только нет?.. Олени  и павлины. Лисы и выдры. Попугаи и еноты. Страусы австралийские и африканские. Аисты и попугаи. И т.д.!







Люба с мужем относятся к животным, словно к детям. Кого-то специально заказали и привезли из питомника... Кого-то для лечения отсадили в отдельный вольер... Кто-то любит так погладиться, а кто-то эдак... У рыжих лисиц родился черный лисёнок с серебристой "сединой" - и это стало причиной для шуток... Страусиные яйца не едят, а выводят страусят, очень забавных; они даже поют и пляшут... 

А ведь у них ещё и сад! На прощание нам дали яблочек... Это было очень кстати - предстоял немаленький забег по магазинам.

И, разумеется, не хлебом единым жив зверинец... Всё ж стоит дать денежку на питание животным :). Тем более что нам очень понравилось. А уж как радовался Тёма! Ну да, обычно всё кыси с собачками, ну, воробушки, голуби, белки иногда - и вот наконец-то такое!










Tags: Раменский район, животные, поездки, семья, сын, фото
Subscribe
promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments