Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Category:
  • Mood:

Зоопарк в Ярославле

Итак, первый день нашего июльского отдыха... Едем на Север и делаем остановку, чтобы походить по Ярославскому зоопарку. В самом городе мы с мужем были не раз, но вот в зоопарк, расположенный на окраине Ярославля у леса, заглядывать пока не доводилось. Зоопарк был открыт недавно, в 2008 году, к тысячелетию Ярославля. У входа можно увидеть баннер с большим списком спонсоров, однако сам зоопарк, как оказалось, ещё не достроен :(.

Около ворот есть площадка с аттракционами и копией Эйфелевой башни :)



Площадь у зоопарка большая, но освоена она пока не вся. Вероятно, аквариумы-террариумы и т.п. только в перспективе. Однако уже действует демонстрационно-учебный центр "Ковчег" для занятий с детьми. Из "тематических участков" есть "отделение копытных" в леске, куда ходит паровозик, и так называемая "контактная часть". Именно непосредственное общение с животными нам было особенно интересно, тем более что Артемию хотелось размяться :). Сын сразу начал увлечённо гонять стаю индюшек, однако вожак стаи (грозного вида и размером почти с Тёму) показался мне не безопасным.




Вот уточки и курочки - это можно... В итоге птицы от ребёнка попрятались :). 



К сожалению, даже на "контактном участке" большинство животных было за оградами :(. Вот в Киевском зоопарке, помнится, даже хрюшки, овечки и кролики просто так бегают, и там их можно гладить и даже кормить!.. А тут, к примеру, этих козу и овцу можно только посмотреть вблизи.



Хрюшки тоже за забором. Кстати, я не сразу заметила, что там не только поросята, но ещё и свинья. Я поняла, что это не камень только тогда, когда свинья пошевелилась :)





"Экзотики" типа слонов, бегемотов, носорогов и жирафов в Ярославском зоопарке нет. Однако имеются редкие белые львы.



И зебры есть... Кстати, на этом снимке как раз виден "недострой", который непонятно когда доделают. 



Ну, страусами сейчас никого не удивишь, страусиные фермы чуть ли не на каждом шагу... Но всё же на этих птиц нельзя не обратить пристальное внимание, они очень фотогеничны :)!..



Среди северных оленей один был с огромными рогами, он даже носил их с трудом...



Очень нравятся верблюды, особенно двугорбые, особенно белые. Не смогла не сфотографировать на память :)



Как показывает практика, в каждом зоопарке всегда много разных козлов :)





Ну и птиц всяческих полно :)







Вообще мы ожидали большего, честно говоря. Но, с другой стороны, людей, которые были в зоопарке в Праге и в океанариуме в Шанхае, вообще сложно чем-либо удивить, наверное. А вот Тёме понравилось :)



Tags: Ярославль, Ярославский зоопарк, животные, птицы, путешествия, семья, сын, фото
Subscribe

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments