Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

  • Mood:

Еда, помогающая загореть

От количества пигмента меланина в составе нашей кожи зависит оттенок и интенсивность загара. Это заложено на генном уровне, поэтому к блондинкам загар "прилипает" хуже, чем к брюнеткам. Однако можно перехитрить природу, если включить в летнее меню некоторые фрукты, овощи и ягоды...

На первом месте - богатая бета-каротином морковь!



Помогают приобрести стойкий загар и помидоры. К тому же они содержат ликопин, обеспечивающий профилактику рака кожи.

Ешьте малину, чернику и абрикосы. Малина заодно повышает тонус и упругость кожи, а черника и абрикосы защищают от вреда УФ-лучей. 

Яблоки тоже помогают загореть, а еще защищают кожу от преждевременного увядания. 

Виноград предотвращает солнечные ожоги и способствует поддержанию водного баланса в организме. 

Арбуз тоже регулирует водный баланс, а кроме того улучшают клеточное питание (загар ляжет ровнее).

Дыни способствуют эффектному оттенку загара. 

Богатые витаминами Е и С цитрусовые помогают избежать появления пигментных пятен. 


Tags: еда, здоровье, овощи, фото, фрукты, ягоды
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo sarycheva_s апрель 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments