Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Categories:

Про книги и фильмы

Чаще всего мне нравится сначала читать книгу, а потом смотреть фильм. И делать выводы :). Ну, вот, например, "Благие знамения" я прочитала - и сразу включила сериал. Так сказать, сопоставляла всё по свежим впечатлениям. "Игру престолов" я тоже смотрела после книги - и не только сравнивала, но и мужу объясняла, когда он путался :).

Про хоббита читала до фильмов. И не нравится мне киношный Арагорн, совсем не нравится :(... А вот в фильмах о Гарри Поттере все устраивают вроде :). Как раз сейчас я пересматриваю - уже с детьми.

Вообще по-всякому бывает. Так получилось, что я не читала "Ведьмака" Сапковского и цикл книг про стражу Прачетта. Если бы читала - мне бы, наверное, не понравились сериалы "Ведьмак" и "Стража"? Хотя нет, понравились бы. Потому что, как я недавно сказала мужу (это был тот случай, когда мы смотрели по отдельности, он - на год позже :)), Супермена надо любить во всех его проявлениях :). А "Стража" просто смешная :).

"Звёздная пыль" Нила Геймана... Смотрела, но собираюсь прочитать. Потому что Нил Гейман и потому что мне сказали, что фильм и книга сильно отличаются.

"Американские боги" Нила Геймана... Я люблю разговаривать про этот сериал, и тем, кто спрашивает, надо ли прочитать книгу перед просмотром, говорю: "Нет!". Лучше потом. Может быть :). Короче, если читали книгу очень давно - смотрите. И если не читали книгу - смотрите. Если читали недавно - не смотрите. Тем, кто не читал, можно прочитать после просмотра - и офигеть. Сам Нил Гейман офигел от последнего сезона сериала. Если они ещё и продолжение снимут, то он вообще сделает вид, что это не его произведение :)). Но посмотреть советую.

И ещё немного про Нила Геймана. "Задверье" ("Никогде"). Прочитала, но смотреть не буду. Не хочу видеть, как одного из персонажей убивают. Не, он воскрес потом, но всё равно не хочу. Я на картинки с ним посмотрела - и хватит. Там вообще много крови, по ходу...

И да, Нила Геймана вообще любят, скоро же должны выйти его "Песочный человек" и "Сыновья Ананси"...

"Оранжевый - хит сезона". Очень уж хвалили этот сериал... И тема интересная - женская тюрьма. Но если я не хочу кого-то видеть, то и не стану :). Там один из моих любимых актёров играет мерзкого персонажа, и он даже какой-то приз за мерзость получил :). Так я спокойно прочитала книжку.

"Оно" Стивена Кинга. Дети говорят: "Давай посмотрим". Я сказала: "Сначала прочитаю". Мне стало дурно, и я сказала, что смотреть не буду. Но скачала второй том и скоро начну читать :).

И это просто несколько примеров... А отзывы на кино и мультики я пишу на канале "СветКино" ;)
Tags: дети, кино, книги, семья
Subscribe

Posts from This Journal “книги” Tag

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments