Светлана Сарычева (sarycheva_s) wrote,
Светлана Сарычева
sarycheva_s

Самый странный отпуск. День рождения в поезде – и не только…

Однако начну, как обычно, издалека. Говорят, как Новый год встретишь, так его и проведёшь. Мы отметили Новый год в поезде. В итоге до сих пор путешествуем на поездах – и даже мой день рождения прошёл в дороге :).



Задумывалось всё это по-другому. У меня была мечта – сгонять на выходные в Санкт-Петербург на «Сапсане» (ДР у меня в этом году как раз в пятницу, а на проезд у именинников и ещё двух человек полагается скидка). И я даже купила билеты.

А потом вдруг объявили каникулы.



На каникулы, которые, по идее, должны были начаться позже, мы планировали Астрахань. Это в любом случае хороший вариант, потому что тепло (мы чаще всего ходили без курток), ты живёшь в домике с двориком и контактируешь с людьми иногда в магазинах. Нас вполне устраивали набережные, Городской остров, кремль и парк нашего однофамильца Сарычева. Ну да, мы ещё зашли в армянскую церковь, залезли в заброшку, а ещё заглянули в старинный двор, откуда нас прогнали жители (два раза). Предполагаю, что у них там незаконные пристройки. Обитатели вполне открытого исторического двора в центре города, глядя на детей, назвали меня их «старшей… эээ… мамой», а я сказала, что старшая мама насчёт их закидонов заявит в полицию, ибо нефиг.



На самом деле не заявила, потому что в Астрахани я добрая. Ведь тут живут наши любимые собаки (правда, мы нашли только Тора, Суини и Арью), а ещё к нашему домику прилагался толстый кот :).

Но это я отвлеклась. Вернёмся к началу. Я сдала билеты на «Сапсан» и на этом потеряла всего-то около 13 рублей.

И мы поехали в Астрахань. И ехали туда целый день 29 октября. Я люблю дорогу в Астрахань. Долгие (по 30 - 40 минут) остановки были утром, днём и вечером. И они были довольно увлекательные.

Тамбов. Его можно не считать, мы не выходили. Но я видела рассвет :).



Первая «гулятельная» остановка :) – Ртищево, с паровозом и старинными зданиями. Впечатление портили только люди, навязчиво предлагавшие мёд.





Саратов! Я «полноценно» была там всего один раз. Хочу приехать летом. Нас встретили Дзержинский, мячик-клумба и паровозик.



К сожалению, озеро Эльтон проезжали поздно, и его уже было не видно :(.

Верхний Баскунчак. Мы любим эту остановку за её «зоопарк» - кошечек и собачек :). И за магазин тоже любим! Мы там много разного купили, - в том числе колбасу. А теперь представьте меня, шагающую по платформе с ножиком и раздающую колбасу собачкам и кошечкам ;).

День рождения удался.



Про Астрахань ещё напишу. Но я всё ж не совсем привыкла вот так… просто везде гулять целый день и находить новые места… И при этом мне очень хорошо :). Это как перезагрузка.

Хотя не всегда мы гуляли с утра до вечера. Дети занимались английским по видеосвязи. Тёма два раза, а Дима – один. Старались, конечно, - но у них не особо получилось :(.

А ведь нам всего здесь было мало. И не хотелось уезжать. Астрахань - один из самых любимых городов… Ну а путешествий, видимо, не будет до Нового года уже :(.

Tags: Астрахань, дети, животные, игрушки, образование, ощущение полноты жизни, праздники, путешествия, ручная работа, фото
Subscribe

Posts from This Journal “Астрахань” Tag

  • Астрахань с воды

    Прокатиться по рекам и каналам - это значит увидеть немного другую Астрахань :). Вообще я советую совершить три водных прогулки - на лотосы (есть…

  • Лотосы в Астрахани

    В августе мы решили не возвращаться из Волгограда в Подмосковье, а сразу поехать куда-нибудь ещё. Подумали. В итоге выбрали Астрахань. Потому что там…

  • Про водителей

    Мы всё ещё в Астрахани, но не так давно были в Волгограде. Вот что в Волгограде точно хуже, чем в Астрахани, так это водители. Многие на зелёный свет…

  • Про личное пространство

    Несколько дней назад мы ходили в парк "Планета". От нашего астраханского отеля идти туда где-то час. Жарко, дети устали... Решили сделать…

  • Мы уже в Астрахани :)

    В Волгограде я прожила почти месяц! Это мой самый долгий отпуск в жизни... И совсем не было скучно. И даже кое-что не успели, поэтому ещё съездим :).…

  • Итак, начало Нового года...

    Короче говоря, самое классное утро 1 января - это когда ты позавтракала, глядя в окно на бескрайние просторы, и, пока все остальные члены семьи спят,…

promo sarycheva_s april 27, 2018 08:01 Leave a comment
Buy for 100 tokens
Я уже демонстрировала большого коня на колёсах, который стоит возле шевлягинской бассейки. Но у меня ещё есть что показать! Вот, к примеру, богатыри... А вот одинокая лошадь. Обратите внимание на плакат рядом с ней - "Образ лошади в литературе" :)! Вот тут заметно только тень…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment